Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

Режиссер и сценарист продолжает работу с Дэйвом Уорреном над своим проектом мечты

10.02.2014 20:18
«Дон Кихот» Терри Гиллиама уйдет в производство осенью

- Это одержимость… отчаяние… безнадега… прихоть, – говорит Терри Гиллам о проекте «Человек, который убил Дон Кихота». Не так давно выяснилось, что Дон Кихот скорее жив, чем мертв. Теперь состояние чудака, бьющегося с ветряными мельницами, стабилизировалось и пошло на улучшение. Лечащий врач героя уже назначил ему дату выписки… говоря прямым текстом, Терри Гиллиям определился с датой съемок. В беседе с корреспондентом Empire Терри поведал, что первый раз хлопушка ударит 29 сентября на Канарских островах. Проектом, на котором помешался Гиллиам, занимается продюсер Эдриан Герра и компания Элайджи Вуда Grand Piano.

- Мы каждый раз переписываем сценарий, поэтому каждый раз получается немного другой фильм. По сути, картина та же самая, но детали меняются, – говорит Терри Гиллиам. – У меня в графике значится опера, с которой нужно вначале управиться – репетиции стартуют в апреле. Выходит она в июне, а затем у меня есть неделя между оперными спектаклями и репетициями Monty Python. А затем придет время для начала съемок Кихота, на последней неделе сентября. Если придет… а, может, и не придет.

Все-таки не смог Терри обойтись без загадочных заявлений. С его последним фильмом ситуация намного яснее – «Теорема Зеро» уже готова и прибудет в Россию грядущим летом.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 120

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть