Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Хроника пикирующих бомбардировщиков.
12 «сдувшихся» франшиз
Чтение на ночь.
10 самых сексапильных экранизаций книг
Хищные вещи века.
Топ-10 вымышленных брендов в кинематографе
Темные тайны.
13 кинозвезд – жертв насилия
Прощайте, килограммы!
10 лучших фильмов о потере веса

Новости кино

Джек О’Коннелл выйдет на бой с ветряными мельницами

06.11.2014 10:28
Джек О’Коннелл выйдет на бой с ветряными мельницами

Терри Гиллиам сейчас, наверное, радуется, танцует и периодически вскрикивает от радости. Его проект «Дон Кихот», несколько раз переживший состояние клинической киносмерти, обзавелся официальным бюджетом, примерным сроком релиза и исполнителем главной роли.

Обо всем по порядку. «Дон Кихот», а именно так сейчас называется картина, должен выйти в мае 2016 года. Кажется, с седьмой попытки Гиллиаму все-таки удастся запустить производство эксцентричной ленты по произведению Мигеля де Сервантеса, которое он переиначит на новый лад. По сюжету, главный герой по имени Тоби работает режиссером. Он снимает рекламу и по одному из заказов отправляется в Испанию. Там он встречает местного бродягу, который дает ему копию своего студенческого фильма – как оказалось, лирическую переработку истории Дон Кихота в причудливой старинной испанской деревушке. Фильм трогает главного героя, и он отправляется в новое путешествие. Его цель – найти ту самую деревушку, где снимался фильм. На пути Тоби ждет немало катастроф локального характера.

- Мы верим, что фильм уловит тот полюбившийся аудитории дух, которым пропитаны такие шедевры Гиллиама, как «Бразилия», «Бандиты во времени» и «Приключения барона Мюнхгаузена», – сказал продюсер проекта Грегуар Мелин.

Фильм характеризуется как современная сатирическая обработка классического произведения. Его бюджет – порядка 20 миллионов долларов. Съемки должны начаться весной 2015 года. Главную роль сыграет Джек ОКоннелл («Несломленный», «300 спартанцев: Расцвет империи»). Также в актерский состав вошел Джон Херт.



 106

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть