Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер мечтает взять в руки камеру и до премьеры успеть доснять еще несколько сцен -- но теперь уже в настоящем, а не конвертированном 3D

29.10.2012 12:39
Джон М. Чу об отрехмеривании "Броска кобры 2" и о перезапуске "Властелинов Вселенной"

Джон М. Чу рассказал, как идут дела у сиквела «Броска кобры» /G.I. Joe: Rise of Cobra/ (2009), релиз которого был отложен из-за перевода ленты в 3D (на самом деле, как уверяют инсайдеры, дату отодвинули ради досъемок и увеличения роли успевшего стать звездой Ченнига Татума). Режиссер, быстро перешедший от танцевального «Шага вперед 3D» /Step Up 3-D/ (2010) к постановке блокбастеров, уверяет, что постконвертация может смотреться ничем не хуже «настоящего 3D», если подойти к процессу вдумчиво:

-- Я сижу в той комнате у экрана и отслеживаю каждый шаг, контролирую процесс… Глаза болят, конечно, но зато результат все лучше, и мы уже продвинулись довольно далеко. Конечно, если бы мы изначально собирались снимать в 3D, то стиль съемки бы отличался… Но, к счастью, я как будто с самого начала что-то подобное чувствовал: у нас «глубина» присутствует на многих планах.

Предчувствия предчувствиями, однако, кажется, имеющейся «тридэшности» режиссеру все же недостаточно: он мечтает доснять еще пару сцен настоящими 3D-камерами.

-- Я пытаюсь убедить начальство дать мне пару деньков, чтобы я мог произвести пару усовершенствований… Очень хочу некоторые сегменты снять в 3D, чтобы подчеркнуть то, что у нас уже есть. Но останется ли на это время, я пока не знаю.

Время пока вроде бы есть: новая дата премьеры – 29 марта. Впрочем, неизвестно, сколько еще может занять вдумчивая стереоскопизация, о которой постановщик отзывается как о «медленном и болезненном процессе».

Что касается перезапуска «Властелинов Вселенной» /Masters Of The Universe/ (1987), возглавить который Чу пригласили не так давно, то проект, по словам режиссера, вполне активно развивается.

-- Мы работаем над сценарием, улучшаем его, делаем крепче. Разрабатываем кучу дизайнов. На «Броске кобры» я понял, что чтобы снять что-нибудь хорошо, надо сперва много экспериментировать, веря в то, что это поможет тебе нащупать нужный тон.

От вопросов же о том, кто может сыграть Хи-Мэна, Скелетора и прочих культовых персонажей, Джон отмахивается: до этой стадии работа еще не дошла.

Напомним, история Хи-Мэна – это классический фэнтези-вариант противостояния Добра и Зла. Главный герой, принц Адам, умеющий с помощью магии превращаться в могучего воина, воплощает собой последнюю надежду страны Этерния, лежащей в развалинах из-за бесчинств демонического злодея Скелетора и его подлых прихлебателей. Как обещается, новый фильм будет самостоятельной историей, а не ремейком ленты 25-летней давности. Ричард Уэнк в данный момент занимается переписываением скрипта от сценаристов «Хищников» /Predators/ (2010) Майкла Финча и Алекс Литвак. Рабочее название будущей ленты – «Серый череп» (Greyskull).



 102

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть