Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

"Это будет жесткач", -- обещает сценаристка проекта Келли Марсел

10.01.2013 12:54
Экранизация романа "Пятьдесят оттенков серого" получит рейтинг NC-17?

Киноадаптация мегапопулярного эротического романа британской писательницы Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) может стать весьма рискованным предприятием: как сообщает сценаристка проекта Келли Марсел, фильм будет вполне себе соответствовать книге.

-- В экранизации будет много секса, – пообещала Марсел в интервью журналу Style. – Картина получит рейтинг NC-17. Это будет жесткач.

Напомним, роман «Пятьдесят оттенков серого», изначально задуманный как фанфик на тему «Сумерек», в итоге развился в самостоятельное произведение и умудрился стать самой продаваемой электронной книгой в США. В центре сюжета – любовная связь 22-летней студентки Анастасии Стил и 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, поддерживающих страсть с помощью связывания, доминирования и тому подобных экспериментов. Тема весьма скользкая, и здесь по всем прикидкам потребуется самый «взрослый» рейтинг. Однако Universal осторожничает и спешит сообщить, что никаких конкретных решений на этот счет еще не принималось: «Сценарий пока что не написан и рейтинга не имеет, вот и все новости на сегодня», – прокомментировал слова Марсел представитель студии.

Очевидно, что экранизаторы побаиваются с ходу присваивать ленте рейтинг NC-17, который отсечет самую активную часть аудитории – подростков – и ощутимейшим образом снизит кассовые сборы. С другой стороны, если убрать из сюжета эротику, что от него останется? И если уж какой проект и делать полностью «взрослым», то «Пятьдесят оттенков серого», по-видимому, как раз тот случай, когда подобный риск оправдан. Миллионы читателей, раскупающих тома литературной трилогии Э.Л.Джеймс и являющихся потенциальными зрителями грядущей ленты, тому порука. Так что, по-видимому, студии предстоит смириться с неизбежным – если только она не решит в итоге вместо честной экранизации снять фильм «по мотивам» – типа, скажем, нашего «ДухLess'a» (2012).



 98

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть