Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

"Это кино раздвинет границы кинематографа самым крышесносным образом..."

16.08.2011 11:15
Гильермо дель Торо о "Гравитации" Альфонсо Куарона

Мытарства «Гравитации» /Gravity/ (2012) Альфонсо Куарона – амбициозного сай-фая, больше года тормозившегося в поисках достойной главной героини, под которую студии было бы не стыдно выделить 80-миллионный бюджет, – наконец закончились, и мексиканец приступил к съемкам.

Анджелина Джоли, первоначально согласившаяся на главную роль, больше не связана с проектом (также пробы проходили Натали Портман, Марион Котияр, Наоми Уоттс, Кэри Маллиган, Скарлетт Йоханссон, Сиенна Миллер, Оливия Уайлд, Блэйк Лайвли…) – солировать будет Сандра Буллок, ее ассистента взамен выбывшего Дауни-младшего сыграет Джордж Клуни. Сюжет, как мы знаем, разворачивается на земной орбите: героиня Буллок, инженер Райан Стоун, застряла в поломанном космическом шаттле. Чтобы выжить и добраться до Международной Космической Станции, ей придется напрячь все свои умения и смекалку. Картина, как предполагается, на 60% будет состоять из фотореалистичной CG-анимацции, периодически прерываясь кусками live action. Сцена, открывающая фильм, задумана как один непрерывный кадр продолжительностью 20 минут.

Казалось бы, этого уже достаточно, чтобы заинтересоваться. Но друг режиссера Гильермо дель Торо в одном из своих последних интервью подлил еще больше масла в огонь:

«Альфонсо общался с Финчером, а еще я связал его с Джимом [Кэмероном]. То, что он сейчас пытается сделать, это просто сумасшествие. Джим сказал: »Слушай, ты на пять лет в будущее залез. Сейчас такие безумные вещи делать еще рано! Но они это делают!«

»Он меня пришибет, если я выболтаю подробности, но… короче, это кино, оно раздвинет границы кинематографа, причем самым крышесносным образом. И способ производства «Гравитации», я думаю, самым непосредственным образом повлияет на то, как будут делаться фильмы в будущем«.

Чуть ранее продюсер картины Дэвид Хейман говорил нечто похожее:

»Мы используем технологии, каких раньше еще не было. Фильм, я уверен, заставит вас погрузиться в происходящее с головой. Вы действительно почувствуете себя в космосе. Это будет не сторонний взгляд на космос, а взгляд изнутри. Опять же, если вы видели «Дитя человеческое» /Children of Men, The/ (2006), то знаете, как Альфонсо любит все эти длинные планы…«

Мы видели »Дитя…«, и если »Гравитация" будет хотя бы не хуже, то это уже повод напрячься в ожидании премьеры.



 75

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть