"Искупление" стало четырежды лауреатом Кинонаград Ричарда Аттенборо

Новости

«Искупление» /Atonement/ (2007) стало четырежды лауреатом Кинонаград Ричарда Эттенборо. Призеров голосованием выбирают британские журналисты, пишущие и рассказывающие об искусстве и развлечениях в региональных СМИ Британии.

«Искупление» назвали лучшим фильмом года. Джо Райт [IV] был награжден как лучший режиссер, Джеймс МакЭвой стал лучшим актером. Также лента получила награду за сценарий, написанный Кристофером Хэмптоном по книге Иэн МакЮэн.

А вот Кира Найтли лучшей актрисой не стала, хоть и была номинирована. Награда досталась Кейт Бланшетт за роль королевы Елизаветы в «Золотом веке» /Elizabeth: The Golden Age/ (2007).

Номинировано «Искупление», лучший фильм по версии «Золотого Глобуса», и на «Оскар» в семи категориях, в том числе как лучший фильм года. Правда в соответствующих номинациях отсутствуют и режиссер Джо Райт и актеры МакЭвой и Найтли.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00