Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Как сказал президент кинофестиваля Роберт Редфорд, Эберт как никто другой заслуживает почестей за то, что с первых дней существования Sundance поддерживал его

21.09.2012 05:09
Кинокритика Роджера Эберта удостоят награды на фестивале Sundance

Заслуженному кинокритику Роджеру Эберту, на отзывы которого вы, наверняка, натыкались в наших обзорах иностранной прессы, уделят особое внимание на кинофестивале в Юте «Sundance». Он получит награду в специальной номинации. Более того, нынешняя тема фестиваля – это сопротивление, возрождение и бунтарство, что на английском звучит, как «Revolt, Renew and Rebel»; все слова начинаются с «RE», т.е. с инициалов Роджера Эберта.

Эберт неоднократно присутствовал на фестивале «Sundance» как блоггер, критик и один из ведущих телепрограммы «At the Movies».

«Среди многочисленных хороших черт характера Роджера Эберта я больше всего восхищаюсь тем, как он поддерживал свободу творческого самовыражения, – говорит президент »Sundance« Роберт Редфорд. – Когда я только открывал фестиваль в 1980 году, немногие его поддержали, но среди таковых был Роджер. »Sundance« стал одним из способов проявления его новаторского мышления. Роджер был одним из первых, кто поддержал наших артистов. Его вклад и успехи столь же значительны, как и его страсть к кино, поэтому именно он заслуживает этой награды».

За свою многолетнюю работу в критической колонке о кино Роджер Эберт был удостоен Пулитцеровской премии и собственной звезды на голливудской Аллее славы, а в начале сентября были выкуплены права на экранизацию его мемуаров, по которым Стив Джеймс, Стивен Зэйллиан и Мартин Скорсезе снимут документальный фильм.




 73

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть