Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Штрафная стопка.
10 картин, которые долго не могли добраться до проката
Смерть в кинотеатре.
10 фильмов, в которых не все кинозрители дожили до финальных титров
Взгляд в бездну.
15 3D-фильмов, лучше всего распорядившихся третьим измерением
Цветные чувства.
10 голливудских межрасовых романтических пар
Источник страха.
12 лучших приквелов фильмов ужасов

Новости кино

Кинопремия «Жорж 2014» объявит народных победителей 12 апреля

02.04.2014 19:22
Кинопремия «Жорж 2014» объявит народных победителей 12 апреля

Лауреаты десятой Российской народной кинопремии «Жорж 2014» станут известны на церемонии награждения, которая состоится 12 апреля в московском клубе Megapolis Art Center.

Среди гостей церемонии — представители кинопрокатных компаний, актеры и режиссеры российского кинематографа, в том числе номинанты премии «Жорж 2014» и лауреаты прошлых лет. На церемонии ожидаются Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Федор Бондарчук, Александр Роднянский, Светлана Ходченкова, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Кристина Асмус и Гарик Харламов, Роман Курцын, Илья Глинников и многие другие. Будут на церемонии и простые зрители, голосовавшие за свои любимые фильмы и актеров. Специально для них состоятся премьеры эксклюзивных материалов из фильмов и сериалов, которые только готовятся к выходу на экраны.

 

В этом году проведение церемонии было под угрозой: организаторы «Жоржа» решились на эксперимент, устроив сбор народных средств в поддержку премии на краудфандинг-платформе Planeta.ru, и, увы, не собрали нужную сумму. Согласно принципам краудфандинга в таком случае все собранные средства возвращаются тем, кто их пожертвовал. «Жорж» остался практически без финансирования, но проведение церемонии стало возможным благодаря компании Genser — официальному дилеру Hyundai Equus в России, ставшему официальным спонсором церемонии.

В 2014 году за главный приз премии — киноматрешку — развернулась борьба в 21 номинации: теперь в «Жорже» голосуют не только за кино, но и за сериалы, а также за героев, злодеев и дуэты года, зарубежные и российские. Все номинанты выбраны исключительно зрителями, которые сами составили пятерки номинантов в первом туре голосования, а затем выбрали по одному победителю в каждой категории. Также в честь десятилетнего юбилея премии зрители выбирали актеров и актрис десятилетия: в гонке участвуют все западные и отечественные исполнители, когда-либо номинированные народом на «Жорж».

Из российских фильмов лидерами по числу номинаций стали картины «Легенда №17» и «Сталинград», а из зарубежных — «Джанго освобожденный» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Свой маленький рекорд установил Бенедикт Камбербатч: в номинации Зарубежный злодей года актер соревнуется сам с собой — его персонажи представлены трижды. Леонардо ДиКаприо также получил от российского зрителя несколько номинаций: помимо борьбы за звание Зарубежного актер года Лео сражается за Героя года (Джей Гэтсби из «Великого Гэтсби») и Злодея года (Кэлвин Кэнди из «Джанго освобожденного»). Из российских актеров больше всего номинаций у Данилы Козловского: помимо того, что «Легенда №17» сражается за звание Российских экшна и драмы года, Данила претендует на звание Актер года и Актер десятилетия, а его персонаж Валерий Харламов может стать Героем года или же победить в номинации Дуэт года вместе с Анатолием Тарасовым, персонажем Олега Меньшикова.

Церемония награждения «Жорж 2014» состоится в субботу 12 апреля в клубе Megapolis Art Center по адресу: Москва, Павелецкая набережная, дом 2, строение 18.

Начало красной дорожки в 17:30, начало церемонии в 18:30.

Онлайн-трансляция церемонии будет вестись по адресу: жорж2014.рф.

Кинопремия «Жорж» — первая в России премия, в которой всё решают зрители путем народного голосования. Она названа в честь режиссера и мастера спецэффектов Жоржа Мельеса. Приз премии — уникальная киноматрешка, которую получают не только российские, но и зарубежные лауреаты. Призы получали лично актеры Кристиан Бэйл, Роберт Дауни-младший и Энди Серкис, режиссеры Джеймс Кэмерон и Гарет Эдвардс, продюсер Харви Вайнштейн.

В 2014 году премия «Жорж» будет вручаться в десятый раз. За 10 лет существования премия «Жорж» стала самой объективной и независимой кинопремией в России по мнению как зрителей, так и профессионалов индустрии. В 2012 году премия «Жорж» вошла в пятерку лучших российских кинопремий по мнению отечественных журналистов: в общем зачете «Жорж» занял пятое место, опередив «Золотого орла», а по организационному уровню «Жорж» назван вторым, сразу после «Ники».
Подробнее о премии и церемонии можно узнать на сайте: www.national-movie-awards.ru.


 44
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть