Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
На ощупь.
13 фильмов, снимавшихся без окончательного сценария
Детский ад.
13 самых пугающих детей в кино
Как вода с маслом.
10 самых абсурдных фильмов, сочетающих несочетаемое
С золотой ложкой наперевес.
20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми
Ударники Голливуда.
10 голливудских актеров, которые за год сыграли больше всего ролей

Новости кино

Кинопремия «Жорж 2014» объявит народных победителей 12 апреля

02.04.2014 19:22
Кинопремия «Жорж 2014» объявит народных победителей 12 апреля

Лауреаты десятой Российской народной кинопремии «Жорж 2014» станут известны на церемонии награждения, которая состоится 12 апреля в московском клубе Megapolis Art Center.

Среди гостей церемонии — представители кинопрокатных компаний, актеры и режиссеры российского кинематографа, в том числе номинанты премии «Жорж 2014» и лауреаты прошлых лет. На церемонии ожидаются Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Федор Бондарчук, Александр Роднянский, Светлана Ходченкова, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Кристина Асмус и Гарик Харламов, Роман Курцын, Илья Глинников и многие другие. Будут на церемонии и простые зрители, голосовавшие за свои любимые фильмы и актеров. Специально для них состоятся премьеры эксклюзивных материалов из фильмов и сериалов, которые только готовятся к выходу на экраны.

 

В этом году проведение церемонии было под угрозой: организаторы «Жоржа» решились на эксперимент, устроив сбор народных средств в поддержку премии на краудфандинг-платформе Planeta.ru, и, увы, не собрали нужную сумму. Согласно принципам краудфандинга в таком случае все собранные средства возвращаются тем, кто их пожертвовал. «Жорж» остался практически без финансирования, но проведение церемонии стало возможным благодаря компании Genser — официальному дилеру Hyundai Equus в России, ставшему официальным спонсором церемонии.

В 2014 году за главный приз премии — киноматрешку — развернулась борьба в 21 номинации: теперь в «Жорже» голосуют не только за кино, но и за сериалы, а также за героев, злодеев и дуэты года, зарубежные и российские. Все номинанты выбраны исключительно зрителями, которые сами составили пятерки номинантов в первом туре голосования, а затем выбрали по одному победителю в каждой категории. Также в честь десятилетнего юбилея премии зрители выбирали актеров и актрис десятилетия: в гонке участвуют все западные и отечественные исполнители, когда-либо номинированные народом на «Жорж».

Из российских фильмов лидерами по числу номинаций стали картины «Легенда №17» и «Сталинград», а из зарубежных — «Джанго освобожденный» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Свой маленький рекорд установил Бенедикт Камбербатч: в номинации Зарубежный злодей года актер соревнуется сам с собой — его персонажи представлены трижды. Леонардо ДиКаприо также получил от российского зрителя несколько номинаций: помимо борьбы за звание Зарубежного актер года Лео сражается за Героя года (Джей Гэтсби из «Великого Гэтсби») и Злодея года (Кэлвин Кэнди из «Джанго освобожденного»). Из российских актеров больше всего номинаций у Данилы Козловского: помимо того, что «Легенда №17» сражается за звание Российских экшна и драмы года, Данила претендует на звание Актер года и Актер десятилетия, а его персонаж Валерий Харламов может стать Героем года или же победить в номинации Дуэт года вместе с Анатолием Тарасовым, персонажем Олега Меньшикова.

Церемония награждения «Жорж 2014» состоится в субботу 12 апреля в клубе Megapolis Art Center по адресу: Москва, Павелецкая набережная, дом 2, строение 18.

Начало красной дорожки в 17:30, начало церемонии в 18:30.

Онлайн-трансляция церемонии будет вестись по адресу: жорж2014.рф.

Кинопремия «Жорж» — первая в России премия, в которой всё решают зрители путем народного голосования. Она названа в честь режиссера и мастера спецэффектов Жоржа Мельеса. Приз премии — уникальная киноматрешка, которую получают не только российские, но и зарубежные лауреаты. Призы получали лично актеры Кристиан Бэйл, Роберт Дауни-младший и Энди Серкис, режиссеры Джеймс Кэмерон и Гарет Эдвардс, продюсер Харви Вайнштейн.

В 2014 году премия «Жорж» будет вручаться в десятый раз. За 10 лет существования премия «Жорж» стала самой объективной и независимой кинопремией в России по мнению как зрителей, так и профессионалов индустрии. В 2012 году премия «Жорж» вошла в пятерку лучших российских кинопремий по мнению отечественных журналистов: в общем зачете «Жорж» занял пятое место, опередив «Золотого орла», а по организационному уровню «Жорж» назван вторым, сразу после «Ники».
Подробнее о премии и церемонии можно узнать на сайте: www.national-movie-awards.ru.

 12

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть