Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Скриптрайтеры первой картины -- Эрих и Джон Хобнеры -- снова усажены за работу

18.01.2011 05:15
Комедия "РЭД" обзаведется сиквелом

Еще недавно экранизация комикса «РЭД» /Red/ (2010) выглядела глупостью, на которую не соглашалась идти ни одна голливудская студия, а сегодня продюсер Лоренцо Ди Бонавентура считает денежки и посмеивается: к настоящему моменту фильм Роберта Швентке заработал в мировом прокате 164 миллиона долларов, и Summit Entertainment, по сообщению ресурса Collider, уже готовит почву для сиквела.

Скриптрайтеры первой картины – Эрих и Джон Хобнеры (помимо прочего сочинившие «Морской бой» /Battleship/ (2011) для Питера Берга) – снова усажены за работу, и судя по тому, что им под локоть не дышит орава соавторов, талантам этой парочки студия вполне доверяет. Правда, сценарий – это еще не фильм: история знает немало случаев, когда готовый сценарий сиквела до съемочной площадки так и не добирался – но любое движение в этом направлении радует.

Мнение звезд, харизма которых обеспечила картине кассу (в этом списке – Брюс Уиллис, Хелен Миррен, Морган Фримен и Джон Малкович), пока не озвучивается, но необходимость продолжения налицо: «РЭД» стал вторым по кассовости проектом Summit Entertainment после «Сумерек». А поскольку вампирская сага подходит к концу, студия испытывает потребность в новых хитах. И новая серия экшн-комедии о приключениях цээрушников на пенсии – не самое плохое капиталовложение.

Зритель, надо думать, будет тоже не против.




 137

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть