Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Среди других победителей – Эмма Томпсон, Джеймс МакЭвой, Марго Робби, Саймон Пегг, Салли Хокинс и Майкл Фассбендер

15.04.2014 16:46
Круз, Шварценеггер и Джекман получили почетные награды Jameson Empire Awards

30 марта в Лондоне состоялась 19-я церемония вручения премии Jameson Empire Awards, на которой были отмечены лучшие фильмы, актеры и режиссеры 2013 года. Победители определялись путем голосования публики, часто посещающей кинотеатры и следящей за новинками киноиндустрии: киноманы из Великобритании, а также из многих других стран, голосовали за полюбившиеся им новинки в различных категориях: блокбастеры, независимый кинематограф и фильмы, снятые в Великобритании.

В связи с 25-летним юбилеем культового киножурнала Empire были вручены 2 особые награды актерам, добившимся выдающихся успехов в карьере: Том Круз получил награду в номинации «Кинолегенда», а Арнольд Шварцнеггер – в номинации «Герой боевиков нашего времени».

 

 

Еще две специальные награды были вручены Хью Джекману и Саймону Пеггу. Джекман ушел с церемонии с наградой «Икона Empire», врученной от имени легендарного ирландского виски Jameson, а Саймон Пегг стал «Героем Empire». В предыдущие годы награды в этой номинации получали такие кинозвезды, как Дэниэл Рэдклифф, Майкл Фассбендер, Кира Найтли и Джуд Лоу.

 

Джеймс Макэвой получил награду в номинации «Лучший актер по версии Jameson» за свою работу в фильме «Грязь». Лучшей актрисой стала Эмма Томпсон за роль в фильме «Спасти мистера Бэнкса».

Также в рамках премии были объявлены итоги конкурса короткометражных ремейков Jameson Empire Done in 60 Seconds. В шорт-лист конкурса попали 24 участника из 16 стран, затем компетентное жюри сократило его до 5 финалистов, в число которых попал участник из России – Рамиль Карипов, снявший ремейк на фильм «Паранормальная активность». Все работы, вышедшие в финальную пятерку, были достойными победы, и жюри пришлось сделать непростой выбор. В результате победителем конкурса был признан Дэвид Смит из Великобритании с ремейком фильма «Нефть».

На церемонии вручения премии собрались такие голливудские звезды, как Том Круз, Арнольд Шварцнеггер, Кейт Бекинсейл, Даррен Аронофски, Хью Джекман, Розамунд Пайк, Саймон Пегг, Джей Джей Абрамс, Марго Робби, Стив Куган, Джонатан Росс, Эмма Томпсон, Стивен Фрай, Салли Хокинс, Джеймс Макэвой, Брайан Кокс и многие другие.

 

Победителями в других номинациях стали:

Лучший новый актер: Эйдан ТернерХоббит: Пустошь Смауга»)
Лучшая новая актриса: Марго Робби («Волк с Уолл-стрит»)
Лучший фильм ужасов: «Заклятие»
Лучший комедийный фильм: «Алан Партридж: Альфа-папа»
Лучший триллер: «Голодные игры: и вспыхнет пламя»
Лучший фильм в жанре фэнтези: «Хоббит: пустошь Смауга»
Лучший актер второго плана: Майкл Фассбендер («12 лет рабства»)
Лучшая актриса второго плана: Салли Хокинс («Жасмин»)
Лучший британский фильм: «Армагеддец»
Лучший режиссер: Альфонсо Куарон «Гравитация»
Лучший фильм: «Гравитация»



 92

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть