Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Авторы "Ночи в музее" сочинили сценарий о судьбе раритетного комиксового альманаха, украденного у актера в 2000-м году

12.03.2012 15:29
Любовь Николаса Кейджа к комиксам будет воспета в кино

Увлеченность Николаса Кейджа комиксами ни для кого не секрет. О том, что актер – большой фанат рисованных историй, были в курсе даже воры, обшарившие в 2000-м году особняк Кейджа, перешерстившие его коллекцию винтажных комиксов и ушесшие с собой среди прочего выпуск альманаха «Action Comics No. 1», на страницах которого впервые появился Супермен. Альманах находился в отличном состоянии и стоил, по оценкам экспертов, около миллиона долларов. Поскольку легально перепродать такой раритет невозможно (известно всего о трех экземплярах альманаха 1938-го года, один из которых и принадлежал Кейджу), предполагалось, что он занял место в чьей-то частной коллекции.

Однако в 2011-м году пропажа нашлась в ячейке камеры хранения в Сан Фернандо близ Лос-Анджелеса. Кому ранее принадлежала ячейка, неизвестно, да и человек, купивший ее содержимое на аукционе и обнаруживший внутри комикс Кейджа (когда за ячейки долго не платят, хозяева камер хранения считают нормальным пускать сберегавшиеся в них вещи с молотка), тоже пожелал свое имя не афишировать. До сих пор идут споры, насколько честным было это приобретение, и не является ли история с камерой хранения просто попыткой «отмыть» краденое.

Так или иначе, находкой заинтересовались в Голливуде: по следам событий сценаристы «Ночи в музее» /Night at the Museum/ (2006) Роберт Бен Гарант и Томас Леннон написали скрипт под названием «Action No. 1», в котором представили свою версию событий, и студия Lionsgate уже приобрела их сочинение с целью экранизации. В описании будущей ленты фигурирует Кейдж собственной персоной: речь идет о «группе нердов, которые пытаются украсть кейджевский экземпляр альманаха Action Comics No. 1». Правда, сам актер, с прицелом на которого писался скрипт, участвовать в фильме не желает. Вся эта история его не очень-то радует: после того, как коллекция комиксов была украдана, Кейдж получил выплату по страховке, теперь же страховая фирма требует деньги обратно.

Забавный факт: в 90-е годы Кейдж сам едва не сыграл Супермена в ленте, которую разрабатывал Тим Бертон. Правда, до стадии съемок проект так никогда и не добрался. Позже актер взял реванш, назвав своего сына именем Кал-Эл, которое, согласно легенде, комиксовый Супермен получил при рождении.



Ссылки по теме

Джон Траволта и Николас Кейдж снова поработают вместе Брайан Тейлор о "Призрачном гонщике 2" и потенциальном триквеле "Адреналина" Кастинг: Кира Найтли сыграет в "Анне Карениной", Николас Кейдж -- в "Медальоне", Эминем -- в "Левше" Трейлер "Сумасшедшей езды" Дата релиза "Призрачного гонщика 2" Николас Кейдж сбежал от "Посягательства" "Призрачный гонщик 2" без Кейджа? показать еще

 127

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть