Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Эльдар Рязанов закончил съемки биографической драмы "Андерсен. Жизнь без любви"

28.08.2006 21:28
Мастер комедии о великом сказочнике

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», Эльдар Рязанов закончил съемки мелодрамы «Андерсен. Жизнь без любви» (2006). Первый просмотр картины состоит 6 сентября на кинорынке в Санкт-Петербурге. Компания «Гемини-фильм» планирует выпустить фильм в широкий прокат в самом начале 2007 года.

В интервью Алексею Венедиктову Эльдар Рязанов поделился заложенными в основу фильма деталями биографии великого сказочника: «Наш фильм – драма. Андерсен был сын сапожника и прачки, аристократы его не любили, писатели не уважали, он был малограмотным. Это, в общем, печальная история. Потому что он голодал, его презирали, не уважали, били мальчишки, били критики, эта история, леденящая душу…»

«Это не биографический фильм из жизни замечательных людей. Потому что первое название было »Андерсен: фантазии на тему«, а сейчас картина называется: »Андерсен. Жизнь без любви«.

»…Знаете, есть такое ироническое «горячий эстонский парень», датчане тоже горячие и Андерсен среди них выродок просто. Совершенно не вписывается в национальный характер. Человек тщеславный, импульсивный, эмоциональный, впадающий в депрессии, скуповатый, нахлебник, привыкший жить за чужой счет. У него не было ни дома, ни семьи, ни квартиры, ничего не было. Низкопоклонник перед властью. И при этом он был доброжелательный, умный, ироничный, с замечательным чувством юмора, настойчивый, с самых детских лет убежден, что он гений. Убежден и никто его с этого свернуть не мог«.

»Главная отмычка к этой картине, заключатся в том, что Андерсен прожил очень сложную, бурную, тяжелую, несчастную жизнь. В нашем фильме актер, который играет Андерсена, играет и героев в его сказках. И именно в них писатель берет реванш, его любят женщины, он достигает всего, чего хотел достичь…"

В фильме мастера снялись Сергей Мигицко, Алена Бабенко, Евгения Крюкова, Олег Табаков, Валерий Гаркалин, Галина Тюнина, Людмила Аринина, Андрей Толубеев, Мария Аронова, Вячеслав Тихонов, Лия Ахеджакова, Валерий Баринов и др.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 143

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть