Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Мишель Гондри, занимающийся сейчас пост-продакшном "Зеленого шершня", рассказал в интервью Cinemablend о своем экспериментальном проекте под названием "Мы и я"

30.03.2010 20:26
Мишель Гондри рассказал о своем социальном фильме-исследовании "Мы и я"

Мишель Гондри, занимающийся сейчас пост-продакшном «Зеленого шершня» и одновременно рекламирующий свой документальный «Шип в сердце», рассказал в интервью Cinemablend о своем новом экспериментальном проекте под названием «Мы и я».

Напомним, что ранее он описывал его так: «Это о »групповом эффекте«, о том, как люди в группах меняются, когда группу перемещают… И о том, как развиваются отношения в малых группах. Это про детей на автобусе, такое социальное исследование. И это не будут актеры, это будут обычные дети, которые ходят в школу в Бронксе. Мне нравятся дети, да и просто самые обычные люди, не испорченные средой. Они приходят такие, какие они есть, и рассказывают красивые истории. И вот это я и хочу показать».

Теперь же он уточняет.

«Я хочу исследовать этот феномен, связанный с людьми, с тем, как они отличаются, когда они в больших группах, и как они становятся более интересными и сложными, когда оказываются в меньших группах. Когда дети выезжают из школы по направлению к последней остановке, они постепенно сходят с автобуса. То есть в начале их 34, а в конце – двое. И вы можете видеть процесс в динамике».

Гондри объяснил свой интерес к этой проблеме: «В школе я был своего рода одиночкой и тусовался преимущественно с девочками, а не с мальчиками. Я никогда не мог понять, почему мальчики становятся такими идиотами, когда собираются в группы, и почему позволяют себе быть такими подлыми по отношению друг другу. Вот об этом и будет мой фильм».

Одновременно Гондри признал: он обычно начинает рассказывать о своих проектах задолго до того, как появляются какие-то гарантии касательно их будущей судьбы. «Я хочу делиться. Я хочу ставить себя в такое уязвимое положение, отчего возрастает необходимость довести все до конца». Впрочем, «Мы и я» имеет вполне приличные шансы стать следующим проектом режиссера, после того как он закончит работу над «Зеленым шершнем». «Сценарий уже есть, и есть все дети. Осталось просто определиться со временем съемок».




 117

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть