Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Никита Михалков заканчивает снимать "Утомленных солнцем 2", а еще предсказывает, какое влияние окажет кризис на отечественную киноиндустрию

21.11.2008 16:47
Никита Михалков о влиянии кризиса на кинематограф

Никита Михалков заканчивает снимать «Утомленных солнцем 2», а еще предсказывает, какое влияние окажет кризис на отечественную киноиндустрию.

Что касается второго, мэтр говорит, и его цитирует РИА: «Тяжелая волна, которая сегодня накрывает кино, смоет то, что недостойно». Одновременно Михалков признает, что экономическая ситуация помешает многим «достойным проектам», но добавляет, что «если будет меньше сериалов, которые сегодня снимают, ничего страшного не произойдет». Невозможно не согласиться.

Про сиквел своего фильма 1994 года, удостоившегося премии «Оскар» как лучшая лента иностранном языке, Михалков говорит, что снимать осталось еще процентов пять, потом начнут уже монтировать.

Первый фильм из дилогии (вторые «Утомленные» будут состоять из двух лент: «Предстояние» и «Цитадель») режиссер надеется выпустить 9 мая 2010 года к юбилею Победы.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 56

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть