Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Николь Кидман снимется у Дуга Лаймана, автора "Идентификации Борна", в фильме про агента ЦРУ Валери Плэйм

14.02.2008 15:12
Николь Кидман "должна" автору "Борна" роль в его новой шпионской истории

Николь Кидман снимется у Дуга Лаймана, автора «Идентификации Борна», в фильме про агента ЦРУ Валери Плэйм, сказал режиссер в интервью MTV News.

«Если бы вы когда-нибудь видели Валерии – она (Николь) идеально подходит. Кидман должна была сниматься в роли Джейн Смит в моих «Мистер и миссис Смит» /Mr. and Mrs. Smith/ (2005). Она должна мне фильм! Вы знаете, что это за чувство – влюбиться в актера для какой-то роли и не заполучить его на эту роль», – признался Лайман.

Валери Плэйм – бывший секретный агент ЦРУ, по совместительству жена бывшего посла Джозефа Уилсона. Она проработала на американскую разведку двадцать лет, после чего в декабре 2005 года была вынуждена уйти, так как журналист Роберт Новак еще в 2003 рассекретил ее прикрытие, не подлежавшее разглашению. Громкий публичный скандал, вызванный этим делом, затронул первых лиц государства, в том числе президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни.

Warner Bros. приобрела права на мемуары Плэйм «Честная игра» /Fair Game/ еще в прошлом году, но не могла запустить фильм в производство, потому как книгу изрядно «подредактировало» ЦРУ, вымарав черным значительную часть текста.

Лайман утверждает, что знает, как обойти все правительственные препоны. «Я придумал сумасшедший способ рассказать эту историю. Я буду делать то, что никто никогда до меня не делал. Я сейчас только пытаюсь понять, насколько это все возможно реализовать».

Студия решительность режиссера пока не разделяет, зато Лайман заручился поддержкой самой Валери.




 92

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть