Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

24 апреля, ГУМ Кинозал. Выиграй билеты на премьеру!

17.04.2012 13:27
Открытый фестиваль "Черешневый лес" и кинокомпания "Каскад Фильм" представляют: премьерный показ комедии "1+1"

Открытый фестиваль «Черешневый лес» и кинокомпания «Каскад Фильм» представляют премьерный показ французской комедии «1+1» /Intouchables/ (2011). Время и место: 24 апреля, ГУМ Кинозал. Сеансы состоятся в 17.00 и в 19:00.

У наших читателей есть уникальная возможность получить билеты на премьеру совершенно бесплатно. Для участия в розыгрыше необходимо до 23-го апреля опубликовать информацию о конкурсе на своей странице в социальной сети. Ссылки на свои посты выкладывайте в комментариях к новости. Призовой фонд – 4 билета (по два билета на 2 лица).

Пострадав в результате неудачного приземления на дельтаплане, богатый аристократ Филипп принимает на первый взгляд абсолютно нелогичное решение и нанимает к себе в помощники недавно освободившегося из тюрьмы молодого человека по имени Дрисс. Кажется, что менее подходящую кандидатуру на роль сиделки еще надо поискать…

Однако на поверку этому дуэту удается совместить несовместимое: фанковые рифы группы Earth, Wind and Fire и размеренные сонаты Вивальди, изысканный стиль речи и жаргон улиц, фраки и тренировочные костюмы…

Два абсолютно разных мировоззрения столкнутся друг с другом, породив полную безумия, приключений и веселья дружбу, настолько сильную и в то же время невероятную, насколько это вообще возможно себе представить.

Режиссура и сценарий: Оливье Накаш, Эрик ТоледаноВ главных ролях: Франсуа Клюзе, Омар Сю, Ле Ни, Одри Флеро

К настоящему моменту общие сборы фильма составили свыше $280.000.000, в Голливуде уже готовится его ремейк. В России лента выходит в прокат 26 апреля 2012 года.

Интересные факты

• В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года. • На создание картины режиссерский дуэт вдохновила увиденная ими в 2004 году документальная лента, в которой рассказывалось о том, как молодой житель предместья был нанят присматривать за парализованным инвалидом Филиппом Поццо ди Борго. • Сам Филипп Поццо ди Борго рассказал о своей истории в вышедшей в 2001 году книге «Второй шанс», которая также послужила источником для сценария картины. • Первоначальным выбором на роль Филиппа Поццо ди Борго был Даниель Отой. • Несмотря на то, что ему пришлось играть совершенно обычного человека, Омар Сю сбросил при подготовке к съемкам почти пять килограммов веса. Актер посчитал, что стандартный житель предместья с такой предысторией должен обладать более атлетическим телосложением, чем он. • Перед началом работы над проектом режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично посетили живущего в Марокко Филиппа Поццо ди Борго. Знакомство с ним и произнесенная им речь многократно увеличили их желание поставить фильм на основе его истории. Сам Филипп Поццо ди Борго дал им огромное количество информации и советов практически по каждой сцене картины. • Незадолго до начала съемок Франсуа Клюзе лично посетил Филиппа Поццо ди Борго с тем, чтобы получить необходимую информацию для своей роли. В течение некоторого времени актер наблюдал за его манерой движений, дыхания и речи. • На том, чтобы в первую очередь сделать фильм комедией, а не драмой, усиленно настаивал сам Филипп Поццо ди Борго. Он не хотел, чтобы основанный на его жизни фильм стал историей сострадания и жалости. • Омар Сю был первым приглашен на роль в фильме еще до того, как был написан сценарий.



 56

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть