Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Посетители тестового показа называют новую работу режиссера "Дитя человеческого" "худшим фильмом в мире" и "тонким исследованием современности, упакованным в высокотехнологическую обертку"

05.05.2012 14:18
Первые отзывы о "Гравитации" Альфонсо Куарона

На днях в Пасадене состоялся первый тестовый показ «Гравитации» /Gravity/ (2012) – амбициозного проекта Альфонсо Куарона о том, как Сандра Буллок и Джордж Клуни пытаются выжить в открытом космосе среди обломков космического шаттла.

Несмотря на то, что компьютерная графика, составляющая основной аттракцион фильма (по сути, от актеров останутся только лица в окошечках скафандров, а все остальное будет нарисовано), еще очень сыра, для зрителей увиденного оказалось достаточно, чтобы высказать свое мнение по поводу увиденного. В сети уже появились первые отзывы – без спойлеров и деталей, но в общих чертах позволяющие судить о новой ленте автора «Дитя человеческое» /Children of Men, The/ (2006), которой авансом наговорил комплиментов Гильермо дель Торо. С некоторыми мнениями мы предлагаем ознакомиться ниже:

«Пока что все ОЧЕНЬ сыро, но с большим визуальным замахом; интересно, но мир не переворачивает».

«Несмотря на грубую прорисовку спецэффектов, о фильме говорят много хорошего. »Шедевральный, феноменальный, с удивительным визуалом«. Посмотрим через 200 дней».

«#gravity – худший фильм в мире!»

«Ходил вчера на тестовый скрининг »Гравитации«… Фильм далек от завершения, но когда будет готов, обещает быть визуальным пиршеством… и ничем больше».

«Гравитация – шедевр Куарона. Мнения о нем разделятся. Половина зрителей будет считать, что это скучища, а другая половина назовет его блестящей работой. Фильм на 80% состоит из Сандры Буллок!»

«Все еще не могу поверить, насколько это великий фильм! Вау!!! А как сыграла Сандра! Хотя здесь все великолепно – и режиссура, и музыка, – все же фильм не был бы таким отличным без ее участия. Очень атмосферное кино с большим количеством саспенса. Даже несмотря на экстремально длинные дубли, оно не позволяет заскучать».

«Это не просто выход на новый уровень, это прыжок на несколько этажей выше следующего уровня, это подъем до высшей точки, какую вы вообще можете представить. Это как если бы «Аватар» /Avatar/ (2009) появился в 1927-и году. Люди не будут понимать, как реагировать на увиденное. Вкратце, »Гравитация« заставить вас представить себя в космосе. Это реально, реально работает. Это красиво, впечатляюще и глубоко (и немножко страшно тоже) – это все то, о чем вы думали, когда ребенком хотели стать космонавтом. В фильме воплощены мечты всех живущих, и сделано это с помощью лучших спецэффектов из всех, что я видел. Я, честно, не знаю, какое еще киновпечатление может быть круче.

На моей памяти »Гравитация« – одно из лучших использований съемки от первого лица. Вы просто-таки чувствуете себя повисшим над землей. Это не то, что было показано во «Входе в пустоту» /Enter the Void/ (2009). Здесь вы просто срастаетесь с экранным персонажем. Съемка от первого лица используется не все время, однако Куарон верен приему »блуждающая камера, которая никогда не перестает снимать«. В условиях невесомости это очень действенная техника. Некоторые люди скажут, что »Гравитация« слишком хорошо заканчивается, и что по сути это просто дорогущая поездка на »американские горках«. Но это мнение будет ошибочным, глупым и неблагодарным. Фильм Куарона – тонкое исследование современности, упакованное в высокотехнологическую обертку. У персонажа Буллок нет семьи на Земле. Нет друзей. Ее работа – в космосе. Она пытается выжить и вернуться, но, по правде сказать, причин бороться за жизнь у нее не так много. Как по мне, это фильм об апатии и изолированности. Он о современных людях, которые не радуются жизни, зная лишь, что просто не хотят умирать. Об осознании человеком собственной ничтожности перед лицом Вселенной (а также на Земле, на работе, в школе и т.д.). И, конечно, он о том, что видят астронавты в космосе (спойлер: это весело!)».Разумеется, представленная подборка не отражает всего спектра зрительских мнений, да и к премьере многое может поменяться (вспомним, насколько сильно был переделан тот же «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ между каннским показом и реальной премьерой). Но ладони начинают зудеть уже сейчас, не правда ли?

Официальный синопсис ленты звучит следующим образом:

«Сандра Булок играет доктора Райан Стоун, блестящего врача и инженера, совершающего свое первый полет на шаттле; команду ей составляет Мэтт Ковальски (Джордж Клуни) – астронавт-ветеран, собирающийся на пенсию. Но не предвещавшая никаких сложностей космическая вылазка оборачивается катастрофой. Шаттл выходит из строя, оставив наших героев в открытом космосе, в темно и тишине, без какой-либо связи с Землей… и без шансов спастись. По мере того, как страх переходит в панику, обоим становится ясна ценность каждого оставшегося глотка воздуха. Теперь есть только один способ вернуться домой – нужно продолжать движение сквозь пугающие глубины космоса…»

Составить собственное мнение о фильме российские зрители смогут 22 ноября – на следующий день после американского релиза.




 40

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть