Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Главная премьера этой недели в США и во всем остальном мире -- "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера". Кроме нее, жители США смогут посмотреть зомби-фильм "Жмурики", очередную картину о девушке-детективе Нэнси Дрю, фильм-драку "D.O.A", арт-хаусные драмы "Орел против Акулы" и "Макбет", триллер "Не говори никому" и болливудскую ленту о футбольном клубе Chelsea -- "Jhoom Barabar Jhoom"

15.06.2007 14:22
Премьеры США 15 июня 2007 года. Серебряный Серфер, Нэнси Дрю и жмурики

Главная премьера этой недели в США и во всем остальном мире – «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера» /Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer/ (2007).

А главный персонаж «Четверки» – это, конечно, Серебряный Серфер. Он прибывает на Землю, чтобы подготовить ее к скорому уничтожению. С его появлением на всей планете начинают происходить загадочные и разрушительные аномалии. «Фантастическую четверку» призывают к действию. Но у той и без серферов забот хватает. Мистер Фантастика и Невидимка опять планируют свадьбу, человек-факел никак не наладит свою личную жизнь, а Бен Гримм – по прежнему сделан из камня, что его по прежнему не очень радует. К тому же возвращается к жизни Виктор Дум, который станет для Четверки проблемой даже большей, чем загадочный гость из космоса.

Один из создателей фильма, продюсер Ральф Уинтер, секрет к успеху картины во всем мире видит в том, что «герои близки нам. Можно увидеть отношения и ссоры, естественные для каждой семьи. У них такие же реальные проблемы, что и у нас. Они не могут скрывать свои способности, как их умеют прятать или изменять мутанты из фильмов X-Men. Наши ребята не делают этого; они предстают такими, какие есть. И этим более интересны».

О Нэнси Дрю, 18-летней девушке-детективе, известной во многих странах, за 17 лет было опубликовано свыше 350-ти книг, снято около 10-ти картин, выпущено немало компьютерных игр. Теперь юной любительницей тайн заинтересовался режиссер Эндрю Флеминг, известный по фильму «Свадебная вечеринка» /In-Laws, The/ (2003). Его картина «Нэнси Дрю» /Nancy Drew/ (2007) выходит в этот уик-энд в широкий американский прокат. Это официальная киноэкранизация популярного в 30-х годах прошлого века киносериала о похождениях юной сыщицы. На этот раз Нэнси вместе Бесс и Джорджем, с которыми она отдыхает на каникулах в Лос-Анджелесе, предстоит расследовать загадочную смерть популярной в Голливуде киноактрисы. Стоит заметить, что задолго до выхода этого teen-детектива на экраны в компании Warner Bros. начали думать о сиквеле. Не исключено, что Эндрю Флеминг и Эмма Робертс, играющая роль главной героини, вновь встретятся на съемочной площадке.

Комедийный ужастик «Жмурики» /Fido/ (2006) отправляет зрителя в маленький городок Уиллард – он находится в идиллическом мире 50-х годов. Как-то мимо Земли пролетело облако космической пыли, и мертвые поднялись из могил в поисках человеческой плоти. Началась война, в результате покойники были побеждены, часть зомби «одомашнили» – они стали слугами и фабричными рабочими. Приключения начинаются, когда слуга-зомби съедает соседа главных героев.

Фильм «D.O.A.» /DOA: Dead or Alive/ (2006) – это киноадаптация одноименной компьютерной игры, выходившая в России 26 октября 2006 года. Режиссером картины стал Кори Юэн, снимавший до этого «Перевозчика» /Transporter, The/ (2002) и «Хроники Хуаду: Лезвие розы» /Fa dou daai jin/ (2004). Американо-германо-британский фильм снимали в Китае, одну из главных ролей – принцессу Касуми – сыграла Девон Аоки, известная по фильмам «Город грехов» /Sin City/ (2005) и «Двойной форсаж» /2 Fast 2 Furious/ (2003).

Фильм «Орел против акулы» /Eagle vs. Shark/ (2007) выходит в прокат в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Это фестивальная арт-хаусная картина, показанная в нынешнем году на «Берлинале» в рамках программы «Поколение 14+». Ленту снял новозеландский режиссер Тайка Коэн. Он рассказывает о том, что любовь зла, но бывает при этом очень даже забавной и искренней.

В ограниченный прокат в США выходит фильм «Макбет» /Macbeth/ (2006). Режиссер Джеффри Райт, известный по ленте «Скины» /Romper Stomper/ (1992), решив экранизировать одноименную трагедию Шекспира, осмеливается на эксперимент: место действия из Шотландии XI века переносится в современные бандитские пригороды Мельбурна. Этот фильм впервые показали в Торонто на Международном кинофестивале, проходившем с 7 по 16 сентября 2006 года. «Макбет» представили в рамках программы «Авангард».

Еще один фильм выпустят на экраны США с пометкой «limited» – это французский триллер «Не говори никому» /Ne le dis a personne/ (2006), так же знакомый российскому зрителю. 8 лет назад серийный убийца лишил жизни Марго – жену Александра Бека. Преступник, будучи пойманный, признал лишь за собой 8 убийств, отрицая свое отношение к смерти женщины. И вот теперь Александр получает анонимное письмо по электронной почте. В нем есть ссылка на некую веб-камеру и указано время, когда она начинает работать. Вскоре Алекс видит лицо женщины в толпе. И это никто иная, как его «покойная» жена Марго.

Американскому зрителю доведется увидеть и настоящее болливудское кино. В limited-прокат выходит индийский фильм «Jhoom Barabar Jhoom» (2007). Он наверняка заинтересует поклонников лондонского «Челси». В картине о жизни футбольного фаната Рикки снялись игроки клуба Романа Абрамовича Фрэнк Лэмпард и Джон Терри. Главный герой – Рикки – живет в Лондоне и ходит на матчи «Челси» каждую неделю. Его сыграл самый популярный актер Индии – Абишек Бакхан. Киноартист даже как-то признался: «Я большой фанат »Челси«. Я все игры записываю на кассеты и просматриваю их, когда возвращаюсь со съемок. Джон Терри – один из моих любимых игроков и я очень рад, что встретился с ним».




 118

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть