Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

В январе начался монтажно-тонировочный период совместного проекта компании "Нон-стоп продакшн" и телеканала СТС -- картины Андреса Пуустусмаа "1814"

31.01.2007 12:53
Пушкин - герой детектива о маньяке-убийце

В январе начался монтажно-тонировочный период совместного проекта компании «Нон-стоп продакшн» и телеканала СТС – картины Андреса Пуустусмаа «1814».

В названии фильма кроется двойственность его тематики. С одной стороны, оно обозначает время действия, при другом прочтении – возраст главных героев.

Фильм по сценарию Дмитрия Миропольского рассказывает о легендарных воспитанниках Царскосельского лицея – канцлере Горчакове, поэтах Пушкине и Дельвиге, декабристах Кюхельбекере и Пущине, – и о современниках, которые оказали на них влияние: Малиновском, Аракчееве, Толстом.

Яркие события в жизни лицеистов происходят на фоне леденящего кровь детектива: в Царском селе действует неуловимый серийный убийца, и юноши оказываются не просто свидетелями, но и участниками трагедии.

«Важно понимать, что наш фильм не о Пушкине – говорит пресс-атташе компании »Нон-стоп продакшн« Саша Бурова. – В »1814« – 6 главных героев-лицеистов. И, несмотря на то, что речь идет о юношах, ставших впоследствии известными личностями, оказавшими огромное влияние на Россию, – в фильме они предстанут обычными живыми людьми, у которых те же печали и радости, что и у современной молодежи. Более того, »1814« – детектив, основанный на реальных исторических событиях. Волею обстоятельств юные лицеисты оказываются в центре расследования по делу Царскосельского душегубца.

В картине принимали участие актеры Степан Балакшин, Стас Белозеров, Александр Быковский, , , , Иван Пачин, Роман Ярославцев, , , Наталия Суркова, , , . Не обошлось и без Федора Бондарчука.

Оператор картины – Юрий Райский, снимавший «Анкор, еще анкор!» (1992), сериал »Бригада" и «Бой с тенью» (2005).

Продюсированием проекта занимаются Сергей Мелькумов («9 рота» (2005), «Богиня: как я полюбила» (2004)) и Александр Роднянский («Питер FM» (2006), «Водитель для Веры» (2004)).

Выход картины намечен на осень 2007 года.



 93

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть