Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Новости кино

Бокс-офис: «Мстители» снова на высоте и подбираются к «Аватару»  

05.05.2019 19:05
Рекорды Мстителей

«Мстители: Финал» заработали в мировом прокате свыше двух миллиардов долларов ($2,188 млрд). На это потребовалось 11 дней.

Фильм оставил позади себя «Титаник» ($2,187 млрд), «Звездные войны: Пробуждение силы» ($2,068 млрд) и «Войну бесконечности» ($2,048 млрд). Последним рубежом на пути к званию самого кассового фильма в истории является «Аватар» ($2,788 млрд).

Однако не все рекорды оказались подвластны команде супергероев: в США на втором уик-энде «Мстители» взяли $145,8 млн, что уступает показателям «Звездных войн» на вторых выходных ($149,2 млн – нынешний рекорд). Общая сумма на территориях Северной Америки и Канады составила $620 млн.

На втором месте в США оказался независимый триллер «Незваный гость» с Деннисом Куэйдом ($11 млн). Совсем немного ему уступила комедия «Та еще парочка» с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном ($10 млн). Полным провалом оказался мультфильм «UglyDolls. Куклы с характером»: при бюджете в 40 млн, он заработал на старте лишь $8,5 млн.

«Мстители» уникально проявили себя и в России: миллиард рублей был собран за два с половиной дня (29 апреля-1 мая), что является лучшим показателем за всю историю. Несмотря на то, что традиционного уик-энда у фильма не было, до конца дня картина обойдет «Войну бесконечности» (₽1,876 млрд) и в начале следующей недели соберет два миллиарда. Недосягаемым лидером остается «Аватар»: меньше десяти лет назад эпик завоевал фантастические 3,654 млрд рублей.

 

Источник: Exhibitor Relations Co.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 38

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть