Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актеры подписались на главные роли в байопике о жизни американской художницы Маргарет Кин

24.01.2012 10:08
Риз Уизерспун и Райан Рейнолдс сделают "Большие глаза"

Тим Бертон взялся спродюсировать байопик о культовой художнице Маргарет Кин еще в 2008-м году, но процесс двигался к реализации слишком уж неторопливо, и за это время Кейт Хадсон, которую прочили на главную роль, успела выпасть из проекта.

Теперь, когда все на мази, кастинг возобновился, и на борт проекта пришли новые актеры: Маргарет и ее второго мужа Уолтера Кина сыграют Риз Уизерспун и Райан Рейнолдс.

Лента под названием «Большие глаза» (Big Eyes) расскажет о бешеной популярности, которую завоевало творчество Уолтера Кина в 50-60-е годы, и о последовавшем за этим разводе со скандалом, когда выяснилось, что все его картины с большеглазыми детишками и зверушками нарисовала Маргарет. Возмущение женщины вызвал тот факт, что даже после их разрыва экс-супруг продолжал называть себя автором и пытался присвоить права на ее произведения. Вопрос был решен в суде, где Маргарет нарисовала картину в присутствии присяжных, а Уолтер не нарисовал ничего, сославшись на травму руки.

Сценаристы Скотт Александер и Ларри Каражевски, ранее работавшие с Бертоном над байопиком Эда Вуда, на этот раз не только написали скрипт, но и выступят режиссерами. Это, к слову, не первая их попытка постановки – в 2000-м году соавторы дебютировали в режиссуре с комедией «История одного похищения» /Screwed/ (2000).

Начало съемок «Больших глаз» намечено на будущую весну, бюджет ленты составит около 20 миллионов долларов.




 133

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть