Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Мультигеройский кинокомикс Джосса Уидона пересек кассовую отметку, которую до него преодолевали лишь два фильма

03.09.2012 11:52
Сборы "Мстителей" перевалили за полтора миллиарда долларов

Разработка «Мстителей 2» /The Avengers 2/ (2015) уже стартовала, а первая лента тем временем продолжает радовать своих создателей дополнительными сборами: в честь удлиненного уик-энда (на первый понедельник сентября в США выпадает национальный праздник – День Труда) количество экранов, на которых идут «Мстители» /The Avengers/ (2012), было увеличено, и результаты не заставили себя ждать: подзаработав на выходных, лента наконец-то достигла кассовой отметки в полтора миллиарда, что ранее удавалось лишь «Титанику» /Titanic/ (1997) ($2,2 млрд.) и «Аватару» /Avatar/ (2009) ($2,8 млрд.).

Пока Disney и Marvel подсчитывают барыши и готовят релиз ленты на твердых носителях (это случится уже в конце сентября), который принесет им новые деньги и, возможно, новые рекорды, режиссер Джосс Уидон вертится как белка в колесе, сочиняя сценарий сиквела, курируя создание сольных кинопроектов, посвященных персонажам «Мстителей», а также одноименный телесериал, и параллельно обещает запустить в следующем году в производство продолжение музыкальной комедии «Музыкальный блог Доктора Ужасного» /Dr. Horrible's Sing-Along Blog/ (2008). До конца 2015-го года это будет, по-видимому, самый занятой человек в Голливуде; что касается сиквела «Мстителей», то уже известно, что в кинотеатры США он попадет 1 мая 2015 года.

Тем временем на кинофестивале в Торонто готовится к премьере новая лента Уидона – малобюджетная экранизация пьесы Шекспира «Много шума из ничего», тайком снятая Джоссом вместе со знакомыми актарми после окончания работы над «Мстителями». Работа на площадке фильма заняла всего две недели, а презентован зрителям он будет в ч/б.



Ссылки по теме

Фоторепортаж: Премьера фильма "Мстители" Галерея: Мировая премьера "Мстителей" Видео: неудавшиеся дубли "Мстителей" Джосс Уидон напишет и поставит сиквел "Мстителей" "Мстители" для малого экрана? Два отрывка и постер марвеловского "Образца 47" Дисковое издание "Мстителей" украсит короткометражка "Объект 47" показать еще

 97

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть