Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

Дьябло Коуди, 24-го числа унесшая домой "Оскар" за лучший оригинальный сценарий к "Джуно", написала сценарий к фильму ужасов про старшеклассников

28.02.2008 15:47
Сценаристка "Джуно" написала хоррор о тинэйджерах и каннибализме

Дьябло Коуди, 24-го числа унесшая домой «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к «Джуно» /Juno/ (2007), поделилась творческими планами. Коуди уже написала сценарий к сатирическому хоррору под названием «Тело Дженнифер» /Jennifer's Body/ (2009), съемки которого, по ее свидетельству, начинаются через две недели. Коуди рассказала порталу scifi.com, что является большой поклонницей жанра.

Поклонение жанру хоррора нашло отражение и в беременной комедии «Джуно» – в эпизоде, где 16-летняя героиня Эллен Пэйдж беседует о Дарио Ардженто и Хершелле Гордоне Льюисе с персонажем Джейсона Бэйтмана. Стоит ли говорить, что итальянский и американский режиссеры ужастиков чрезвычайно симпатичный самой Коуди.

«Тело Дженнифер» будет сочетать в себе черты черной комедии в духе «Хезеров» /Heathers/ (1989) и фильма ужасов в духе любимого Коуди «Ребенка Розмари» /Rosemary's Baby/ (1968). Сценаристка но сказала, что фильм будет о тинейджерах, каннибализме и при участи звезды «Трансформеров» /Transformers/ (2007) Меган Фокс.

По сюжету Дженнифер (Фокс) – лидер команды футбольных болельщиц -оборачивается жестокой убийцей, специализирующейся по одноклассникам мужского пола. Остановить ее может (или не может, но попытается) лучшая подруга.

Снимать эту историю будет автор «Эон Флакс» /Aeon Flux/ (2005) Карин Кусама.

Сценарий был готов и раньше, но такая маленькая неприятность, как забастовка мешала приступить к работе.

Про свой довольно неожиданный успех Коуди сказала: «Я всегда была пишущим человеком, всегда была рассказчиком. Все, с кем я росла, это подтвердят. Но я никогда не думала о том, чтобы писать сценарии. Это что-то чем люди обычно не занимаются. Когда растешь на городской окраине, ты не знаешь обычно никаких сценаристов, и поэтому не думаешь о таком варианте для своей карьеры. И так и было, пока меня не нашли люди, причастные к этому миру, и не сказали: »Хей, ты должна приехать сюда и сделать это. Ты можешь«. Тогда я и поняла, что стоит попытаться»..


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 73

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть