Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

На этот раз тандем будет спасать американского шпиона Фрэнсиса Пауэрса, который попался на шпионаже в СССР

22.04.2014 06:23
Стивен Спилберг отправит Тома Хэнкса за «железный занавес» на переговоры с КГБ

Стивен Спилберг – интриган, почти два года он ничего не снимал, но в ближайшее время режиссер должен это исправить. Свой следующий проект Спилберг вот-вот объявит, и до сегодняшнего дня за право стать новым фильмом постановщика боролись две ленты – сай-фай боевик «Робокалипсис» с Крисом Хемсвортом и Энн Хэтэуэй и историческая драма по черновику легендарного Долтона Трамбо «Монтесума» с Хавьером Бардемом в главной роли.

Теперь к двум претендентам добавился еще один мощный конкурент, безымянный шпионский фильм DreamWorks, на который подписались Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Эти двое плодотворно поработали с 1998 по 2004 («Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал»), и их воссоединение спустя 10 лет выглядит очень заманчиво.

Тандем возьмется за реальную историю времен Холодной войны. В 1960 году в районе Свердловска советские военные сбили разведывательный самолет U-2, его пилот Фрэнсис Гэри Пауэрс был взят в плен и осужден на 10 лет за шпионаж. Однако главным героем фильма будет не плененный пилот, а юрист, которому поручат его вытащить. Том Хэнкс сыграет Джеймса Донована, адвоката, засланного по ту сторону «железного занавеса» на переговоры с КГБ по освобождению или обмену плененного американца.

Сценарий пишет Мэтт Чэрмен, он мало кому известен, и пока в его активе лишь одна работа – «Французская сюита» Ирен Немировски о несчастной любви времен Второй мировой войны. Крайне любопытно, как он и Спилберг изобразят СССР, КГБ и период Холодной войны вообще. Когда это случится, узнаем, как только Спилберг огласит название своего следующего проекта.



 95

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть