Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Студия Warner Bros. не против заняться экранизацией эпической саги Стивена Кинга, от которой отказалась студия Universal

13.03.2012 10:41
"Темную башню" начнут снимать в 2013-м?

О судьбе «Темной башни» /The Dark Tower/ (2013) давненько ничего не было слышно, но теперь в этой истории, похоже, наметился переломный момент. Проект Рона Хауарда, Акивы Голдсмана и Брайана Грэйзера, в прошлом году признанный студией Universal слишком дорогим и громоздким (три фильма и два сезона сериала), был сначала переписан под меньший бюджет, а после окончательно зарезан и выставлен на продажу. Последнее решение оказалось мудрым: не прошло и полгода, как экранизацией эпического фэнтэзийного восьмитомника Стивена Кинга заинтересовалась Warner Bros.

Как сообщает Deadline, студия, в ближайших планах которой уже значится экранизация кинговского «Противостояния», «очень близка» к заключению сделки, которая даст Рону Хауарду возможность срежиссировать как минимум первый фильм из задуманной трилогии. Голдсмана попросят отполировать собственный сценарий, с которым он пришел на Universal год назад (и затем был вынужден его покромсать с целью удешевления). Исполнителем роли Роланда Дискейна, последнего из Стрелков, по-прежнему значится Хавьер Бардем. Съемки ленты предположительно пройдут в первом квартале 2013-го года, и остается надеяться, что актер в это время будет свободен.

О судьбе одноименного сериала пока ничего не слыхать, хотя прошлой осенью Голдсман, работавший над сценарием шоу вместе с Марком Верхайденом («Маска» /Mask, The/ (1994)), упоминал, что при благоприятном исходе ситуации ТВ-версия «Темной башни» может поселиться на канале HBO.




 105

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть