Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер "Вечного сияния чистого разума" снял ленту о группе старшеклассников, едущих домой на автобусе

16.05.2012 11:48
Трейлер и постер "Мы и я" Мишеля Гондри

Мишель Гондри отдохнул после амбициозного «Зеленого шершня» /The Green Hornet/ (2010) и оперативно снял малобюджетную ленту «Мы и я» (The We and the I), дебютный трейлер которой, смонтированный к грядущим Каннам, уже проник в сеть.

В отличие от предыдущих работ режиссера «Вечного сияния чистого разума» /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/ (2004), где он фантазировал напропалую, «Мы и я» – выдержанная в почти документальной манере работа о группе старшеклассников из Бронкса, в последний день учебы едущих вместе домой на автобусе.

Прошлой осенью на ресурсе The Playlist проскакивала информация о том, что школьникам предстоит по ошибке попасть в будущее и там некую обнаружить некую «машину молодости», но откуда взялась данная информация, не поясняется, и даже если она верна, никакого подтверждения этому в трейлере не наблюдается.

Сам режиссер в одном из своих прошлых интервью описывал проект следующим образом:

-- Это фильм о «групповом эффекте», о том, как люди в группах меняются, когда группу перемещают… И о том, как развиваются отношения в малых группах. Это про детей на автобусе, такое социальное исследование. Это будут не актеры, а обычные дети, которые ходят в школу в Бронксе. Мне нравятся обычные люди, не испорченные средой. Они приходят такими, какие они есть, и рассказывают красивые истории. Я хочу исследовать феномен, связанный с людьми, с тем, как они отличаются, когда они в больших группах, и как они становятся более интересными и сложными, когда оказываются в меньших группах. Когда дети выезжают из школы по направлению к последней остановке, они постепенно сходят с автобуса. То есть в начале их 34, а в конце – двое. И вы можете видеть процесс в динамике. В школе я был своего рода одиночкой и тусовался преимущественно с девочками, а не с мальчиками. Я никогда не мог понять, почему мальчики становятся такими идиотами, когда собираются в группы, и почему позволяют себе быть такими подлыми по отношению друг другу. Вот об этом и будет мой фильм.

Одновременно с трейлером появился и первый постер ленты. Сроки кинотеатрального релиза пока очерчены достаточно туманной формулой «скоро на экранах».




 125

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть