Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

В России не выйдет в прокат номинированная на четыре премии "Оскар" "Война Чарли Уилсона"

08.02.2008 13:43
"Война Чарли Уилсона" не выйдет в России из-за антисоветчины

В России не выйдет в прокат номинированная на четыре премии «Оскар» «Война Чарли Уилсона» /Charlie Wilson's War/ (2007).

«Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за »определенной направленности картины«, – прокомментировали агентству РИА эту новость в отделе проката компании UPI.

»Определенная направленность« подразумевает под собой направленность антисовествкую. В фильме сенатор Чарли Уилсон (Том Хэнкс) и светская львица (Джулия Робертс) объединяют усилия и проворачивают одну из самых успешных секретных операций в истории США, которая приводит к окончанию войны в Афганистане, а после и развалу »Империи зла«, то есть СССР.

В основу фильма с 75-миллионным бюджетом легла одноименная книга журналиста Джорджа Крайла. В американском прокате лента фактически провалилась, собрав всего 65 млн. долларов. Кстати, как пишет »Коммерсантъ«, в высшем руководстве UPI причиной отмены проката назвали именно коммерческую нерентабельность »Войны«.

В 2006 году такая же судьба постигла фильм «Борат» /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006), в котором нелестно изображалась республика Казахстан. В кинотеатрах России фильм не показали по той причине, что он мог »затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан".


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 104

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть