Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

В австралийском Дарвине режиссер Баз Лурманн закончил очередной этап съемок своей картины "Австралия" Australia. Пока рабочие разбирали технику и декорации, Баз провел последний день в городе общаясь с его жителями

19.07.2007 13:17
Завершен очередной этап съемок "Австралии" База Лурманна

В австралийском городе Дарвине режиссер Баз Лурманн закончил очередной этап съемок своей картины «Австралия» /Australia/ (2008). Пока рабочие разбирали технику и декорации, Баз провел последний день в городе общаясь с его жителями.

Выйдя на сцену кинотеатра на открытом воздухе, Баз Лурманн сообщил собравшимся, что его фильм выйдет на экраны в ноябре будущего года и обессмертит город на века. «Если повезет, и мы не отстанем от графика, то закончим съемочный период в ноябре, а пост-продакшн займет примерно год», – сообщил режиссер «Мулен Ружа» /Moulin Rouge/ (2001).

Несмотря на то, что из целой недели съемок в Дарвине, на экран попадет всего пять минут, Баз остался очень доволен работой: «Нам очень повезло со светом, с водой, а эти элементы – одни из главных составляющих операторской работы».

Съемки в Дарвине влетели Лурманну в копеечку. Гораздо дешевле было бы снимать в павильонах Сиднея. Но режиссер настаивает на своем: «Ничто не может сравниться с настоящей красотой местной природы».

Главные роли в фильме Лурманна играют знаменитые австралийцы Николь Кидман и Хью Джекман. Героине Николь, леди Саре Эшли, перед Второй Мировой достается пастбище. Пытаясь сохранить свою землю от загребущих лап крупных скотоводов, Сара прибегает к помощи мужлана-пастуха в исполнении Хью Джекмана. Кроме романтических перипетий и австралийских пейзажей, в картине будет немало военных действий.

Интересно, что на главная мужская роль долгое время числилась за другим австралийцем – Расселом Кроу. Но студия 20th Century Fox, желая сэкономить на бюджете, сократила его гонорар, с чем Кроу решительно не пожелал смириться. Вторым австралийцем мог стать Хит Леджер, но он все-таки предпочел роль Джокера во второй части обновленного «Бэтмэна»«Темный Рыцарь» /The Dark Knight/ (2008).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 99

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть