Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 самых брутальных боевиков

В последнее время, когда Голливуд становится местом всё более безопасным и добрым, мы начинаем забывать, как может выглядеть настоящее брутальное, жестокое кино. Иногда жанровые режиссёры нам об этом напоминают, но даже так выход очередного фильма в духе «Закатать в асфальт» вызывает массу негодования среди критиков: тут вам и расизм, и белый экстремизм, мачизм, и вообще так нельзя. Но, согласитесь, без такого кино и жить скучно: мы собрали для вас 10 боевиков, не стесняющихся быть жестокими, чрезмерными и брутальными до мозга костей.

Купить
билет

Рейд 2 (2014) / The Raid 2: Berandal

боевик / триллер

Режиссер: Гарет Эванс

В ролях: Ико Ювайс, Джули Эстелль, Яян Рухьян, Арифин Путра, Сесеп Ариф Рахман

Кадр из фильма "Рейд 2"

Кадр из фильма "Рейд 2"

Первый «Рейд» в своё время поразил мировое киносообщество — не только тем, что в Индонезии, оказывается, умеют снимать кино (и делают это прекрасно), но и тем, насколько жестоким может быть боевик, не сдерживаемый скучными ограничениями голливудских студий. Во время когда большинство экшен-фильмов придерживалось рейтинга PG-13, «Рейд» с его безумной хореографией рукопашных боёв, ломающимися костями и литрами льющейся крови определённо чувствовался чем-то свежим.

Естественно, ко второй части «Рейда» режиссёр Гарет Эванс возвёл в абсолют всё то, что так хвалили в оригинале. Драки стали интенсивнее, пространства — просторнее, а крови и раскроенных черепов — раза в три больше.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 28

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть