Кинематографические и телевизионные итоги 2016 года

Как подвести кино- и телеитоги года? Мы выбрали самый простой путь – решили раздать неофициальные награды. Но не в банальных категориях вроде «самый лучший фильм» и «самый лучший режиссер», а в категориях, которые мы специально придумали

Топы Film.ru

«Матрица» года – «Доктор Стрэндж»

Кадр из фильма "Доктор Стрэндж"

Кадр из фильма "Доктор Стрэндж"

При всех ее прочих достоинствах, главным художественным достижением «Матрицы» было то, что она нашла способ логично соединить боевые искусства, головокружительный экшен и сюжет, строящийся вокруг компьютеров, ноликов и единичек. Ведь, казалось бы, главный герой такого фильма должен яростно щелкать клавишами, а не махать ногами, и многие хакеры до «Матрицы» отнюдь не были людьми действия. «Доктор Стрэндж» сделал то же самое для кино о магии. Его герои-волшебники не кидаются файерболами и молниями, а перекраивают реальность, пытаясь поймать друг друга в ловушку, и отлично сражаются врукопашную, используя волшебное оружие. В результате фильм Скотта Дерриксона выглядит столь круто, что магические поединки «Фантастических тварей», другого фэнтези-хита года, рядом с его экшеном просто не смотрятся.

25.12.2016 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00