Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Пир на весь мир.
13 фильмов о кухнях народов мира
Мы наш, мы новый Щ.И.Т. построим!
25 звезд, которые могли стать героями киновселенной Marvel
Обмани меня.
12 актеров, солгавших ради роли
Как американцы в войне победили….
13 голливудских фильмов о Второй мировой
Ветер, ветер, ты могуч!
10 самых эффектных киноторнадо

2016 и все, все, все

Кинематографические и телевизионные итоги 2016 года

Как подвести кино- и телеитоги года? Мы выбрали самый простой путь – решили раздать неофициальные награды. Но не в банальных категориях вроде «самый лучший фильм» и «самый лучший режиссер» (для этого есть «Оскары» и «Золотые орлы»!), а в категориях, которые мы специально придумали в соответствии с тем, что нам запомнилось в 2016 году. Каждая из этих категорий названа в честь фильма, сериала или человека, чьи достижения или фиаско повторились в уходящем году.

«Матрица» года – «Доктор Стрэндж»

Кадр из фильма "Доктор Стрэндж"

Кадр из фильма "Доктор Стрэндж"

При всех ее прочих достоинствах, главным художественным достижением «Матрицы» было то, что она нашла способ логично соединить боевые искусства, головокружительный экшен и сюжет, строящийся вокруг компьютеров, ноликов и единичек. Ведь, казалось бы, главный герой такого фильма должен яростно щелкать клавишами, а не махать ногами, и многие хакеры до «Матрицы» отнюдь не были людьми действия. «Доктор Стрэндж» сделал то же самое для кино о магии. Его герои-волшебники не кидаются файерболами и молниями, а перекраивают реальность, пытаясь поймать друг друга в ловушку, и отлично сражаются врукопашную, используя волшебное оружие. В результате фильм Скотта Дерриксона выглядит столь круто, что магические поединки «Фантастических тварей», другого фэнтези-хита года, рядом с его экшеном просто не смотрятся.

Оглавление:
 71

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть