Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

9 дешевых трюков, которыми нас обманом заманивают в кино

В последние годы маркетинг играет особенно серьезную роль в продвижении кино – без убедительной рекламной кампании даже самый лучший фильм зрителю продать не получится. На какие только ухищрения не идут прокатчики: выпускают неожиданные рекламные ролики, устраивают вирусные кампании, запускают фальшивые сайты и распространяют несуществующие продукты, однако самыми большими хитрецами оказываются сами режиссеры и продюсеры, которые убедительно лгут о своих картинах в трейлерах, пресс-материалах и интервью. Иногда обман принимает вопиющие формы, и мы решили напомнить вам о том, какими лживыми лозунгами нас привлекали в кинотеатры на картины, которые не заслуживали особого внимания.

«Мы возвращаемся к первоисточнику!»

Кадр из фильма «Чумовая пятница»

Кадр из фильма «Чумовая пятница»

Зрители не очень благосклонно относятся к термину «ремейк» – далеко не всех воодушевляет перспектива смотреть новую постановку известного сюжета, снятого другим режиссером с другими актерами. Потому-то авторы ремейков и используют порой витиеватый оборот: «Это не ремейк, это новая, переосмысленная экранизация оригинальной книги». Ого, думает зритель, теперь-то у них получится все по-другому, но получается в лучшем случае то же самое, а в худшем – жалкое подобие предыдущей адаптации. Типичный пример – «Чумовая пятница» с Джейми Ли Кертис и Линдси Лохан, которая как ни старается быть оригинальной, но на деле остается отражением в кривом зеркале одноименной картины 1976 года с Джоди Фостер и Барбарой Харрис в ведущих ролях. При этом Фостер в миллион раз талантливее Лохан, и от этого отражение становится еще тусклее и размытее. Какое уж тут переосмысление, это больше похоже на пародию.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 61

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть