Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Закрой глаза, открой рот.
11 самых отвратительных кинопоцелуев
Вы же не станете бить человека в очках?!
10 самых неубедительных киноботанов
Излишества нехорошие.
10 известных актеров, снимавшихся «под кайфом»
Власть под прицелом.
10 самых жестких политических экранных сатир
К нам не подходи, а то зарежем.
12 выдающихся кинозлодеек

Адский ад

12 изображений преисподней в кинематографе

Благодаря поэме Данте Алигьери «Божественная комедия» мы примерно знаем, как могут выглядеть девять кругов ада. Но представлять в уме – это одно, а видеть на экране – совсем другое: у каждого кинематографиста свой собственный взгляд на самое мрачное из всех мест во вселенной, и его реализация зависит от многих факторов (фантазии режиссера, мастерства раскадровщиков, выделенных на все это средств)… Мы вспомнили дюжину самых примечательных изображений пекла в кинематографе, а уж насколько смелые визуализаторы справились со своей задачей – решать вам.

 

Изначально сиквел «Невероятных приключений Билла и Теда» носил название «Билл и Тед отправляются в ад», но затем, дабы не отпугивать зрителя мрачным тайтлом, заголовок комедии был сменен. Было отчего: ад, в который по сюжету попадают убитые злыми роботами придурки-музыканты, вовсе не так страшен, как могло бы показаться. Вместо вил и кипящей смолы Биллу и Теду приходится столкнуться со своими самыми жуткими детскими страхами (такими как Пасхальный кролик и поцелуй старушки), а затем и со Смертью, больше похожей на карикатуру на саму себя из «Седьмой печати» Бергмана. И выбраться из инфернального места по итогу оказывается несложно – всего-то надо обыграть Жнеца в настольные игры типа «Твистера» и «Морского боя». Забиратель душ, конечно, хитрит как может, но в итоге признает свое поражение: годы уж не те, чтобы состязаться с молодежью в гибкости. Следует заметить, что спустя годы повзрослевший Киану Ривз, сыгравший Теда, загремит в ад снова (в фильме «Константин»), но это будет уже совсем другая история…

Оглавление:
 259


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть