Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Актриса. Интервью Агнии Кузнецовой

Среди молодых актрис она отличается не только агрессивной, нервической красотой. Мало кто умеет так убедительно выглядеть в роли девушки «на грани срыва». Кузнецова уверенно сыграла жертву маньяка в беспросветном «Грузе 200» и превосходно выглядела у Валерии Гай-Германики в молодежной драме о гопницах «Все умрут, а я останусь».

По-вашему, должна ли быть у актера сверхмиссия?

Наше кино превратилось в конвейер. Раньше выходил фильм, и задействованные в нем актеры мгновенно становились популярными на всей территории Советского Союза. А теперь у нас есть множество телепроектов, нам доступно американское и европейское кино, артистов мелькает очень много, поэтому культа личности актера давно уже нет. И это к лучшему: лично у меня нет потребности донести что-то до современников, быть рупором поколения. Актерство дает ощущение свободы, не более!

Какими должны быть проекты, чтобы вы не колеблясь ответили «да»?

Мне интересно все, что я еще не успела сыграть: какого-нибудь вампира или девочку-киллера. Хочется отойти от натурализма, попробовать на вкус что-нибудь фантастическое – быть может, сказку. Есть режиссеры, у которых я готова сниматься в эпизодах без слов. Это Алексей Балабанов и Александр Митта. Правда, Митта последнее время не снимает, но я могу и подождать.

А с другими как строите отношения на площадке?

Все зависит от режиссера и почти никогда от меня. Многие режиссеры в хорошем смысле слова диктаторы, которые сами выстраивают тебе роль, и импровизация у них на площадке сродни вольнодумству. К таким относится, в частности, Балабанов. Бывают и более «сговорчивые» – с ними можно фантазировать, экспериментировать. Но это большая редкость. Обычно все идет так, как доктор, то есть режиссер, прописал. Да это по большому счету и неважно, ведь главное – воплотить режиссерский замысел. Думаю, поэтому мне так близки титаны профессии: Параджанов, Альмодовар, Тарковский.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  -4

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть