Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

9 фильмов о смертельно опасных птицах

Пока к выходу готовится полнометражная экранизация хитовой видеоигры Angry Birds, мы решили вспомнить другие ленты, в которых птицы выступают в роли по-настоящему опасных существ. Вы думаете, пернатые не могут угрожать человеческой жизни? Вы ошибаетесь!

Купить
билет

Проклятие (1987) / The Curse

ужасы / фантастика

Режиссер: Дэвид Кит

В ролях: Уил Уитон, Малколм Дэнэр, Купер Хакэби, Джон Шнайдер, Эми Уитон

Кадр из фильма "Проклятие"

Кадр из фильма "Проклятие"

Восьмидесятнический хоррор «Проклятие» – экранизация рассказа Говарда Ф. Лавкрафта «Цвет из Иных Миров» – рассказывает о метеорите, упавшем на американскую ферму, верней, о последствиях его падения. Метеорит отравил всю воду в округе, из-за чего на ферме Нейтана Крейна вырастает совершенно несъедобный урожай, начинают странно вести себя животные, а затем сходят с ума и домочадцы, пившие отравленную воду. Все живое начинает мутировать, покрываться язвами и вырождаться. Помимо прочего, взбесившиеся куры набрасываются на кормившую их хозяйскую дочку, и если бы не подоспевшие родственники, заклевали бы ее до смерти. Мог ли это быть особо опасный штамм куриного тифа (он же птичий грипп)? По задумке Лавкрафта, фермерская семья столкнулась не просто с зомби-вирусом, но с инопланетной формой жизни, о которой предупреждали еще библейские пророчества. Вирусологи, ау! Быть может, с этим куриным гриппом, про который в последние годы так много пишут СМИ, и правда что-то нечисто?

Оглавление:
Комментарии  178

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть