Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Рецензия на фильм

Пять невест

Авантюрная комедия о жизни после войны

Веселое доброе кино без лишних претензий

9 Мая уже позади, а эскадрилью летчиков все никак не распустят по домам. Не дожидаясь, пока самых красивых невест разберут, они поручают отбывающему в командировку товарищу (Козловский) привести каждому по жене.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пять невест"

За сутки на родине герою предстоит несколько раз жениться, побывать за решеткой, получить по голове и даже принять роды. Тотальное отсутствие здоровых мужиков на селе облегчает задачу, а ассортимент невест радует глаз: прагматичная пацанка (Боярская), плаксивая неженка (Ходченкова), напористая хамка (Пересильд) и так далее.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пять невест"

Фильм Оганесяна подкупает чем-то неуловимо старорежимным, советским в хорошем смысле. Все эти улыбки, простодушные афоризмы с говорком, очень условная политическая обстановка и никаких палачей-нквдэшников – еще чуть-чуть и получатся «Старые песни о главном». Вот только снято все здорово и с неподдельной легкостью в каждом кадре. Кто-то из героинь произносит сакраментальную фразу: «Сколько можно воевать? Мы жить хотим». Может, стоит начать так же относиться к своей истории, которую все равно уже не перепишешь? Хотя бы в комедиях.



Комментарии  161

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть