Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

15 фильмов с известными актерами, которых просто не узнать

Лицо артиста – его товар и одновременно рабочий инструмент. Чтобы зрители о тебе не забыли, надо показывать свой фэйс почаще и как можно выгодней. Естественно, мало кто из кинозвезд соглашается в угоду сценарию весь фильм носить маску обезьяны или уродливый инопланетный грим, поэтому всевозможных «чужих» и «хищников» традиционно изображают никому не известные статисты. Но из всякого правила бывают исключения. Мы вспомнили полтора десятка кинопроектов и сыгравших в них актеров, для которых роль «без лица» стала если не лучшим моментом в жизни, то ярким пятном в карьере уж точно.

Кадр из фильма "Настоящая любовь"

Кадр из фильма "Настоящая любовь"

Никто не скажет, что сыграть Элвиса просто. А дух Элвиса – тем более. В фильме «Настоящая любовь» Вэл Килмер блестяще исполнил роль короля рок-н-ролла, дающего советы главному герою в исполнении Кристиана Слейтера. По задумке режиссера Тони Скотта и ввиду отсутствия физиономического сходства с оригиналом лицо актера за весь фильм так ни разу и не попало в камеру, а в титрах, дабы избежать судебных исков со стороны наследников певца, его назвали Наставником – но притопы, жесты, шикарный гардероб и характерный южный акцент не позволили никому обмануться: Король он и есть Король. Превращение Килмера в Элвиса занимало ежедневно по 8 часов – от такой подготовки кто угодно сошел бы с ума, но, к счастью, все сцены с участием Вэла удалось отснять за пару суток.

Оглавление:
Комментарии  257

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть