Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Все не то и все не так.
10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге
Доктор Зло.
13 безумных ученых в кино и на ТВ
Мы с вами где-то виделись.
Еще 12 киногероев, забредших в чужие фильмы
Самые ожидаемые фильмы февраля 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы февраля 2014 года
С чувством, с толком, с расстановкой.
8 знаменитых поэтов, засветившихся в кино

Без слез не взглянешь

10 самых депрессивных фильмов

Депрессия. В России доктора даже не ставят такой диагноз, у нас такой болезни не существует. А вот за океаном к депрессивным состояниям отношение совсем другое, этот недуг вполне официально назывался причиной самоубийств даже среди самых успешных и популярных артистов. Мы решили лечить подобное подобным и собрали десятку наиболее депрессивных картин, просмотр которых не может не вызвать скорби, отчаяния или чувства потерянности. Однако не забывайте, это всего лишь кино, а жизнь прекрасна и удивительна, даже если вам кажется, что это не так.

Купить
билет

Выбор Софи (1982) / Sophie's Choice

драма / мелодрама

Режиссер: Алан Дж. Пакула
В ролях: Мэрил Стрип, Кевин Клайн, Питер МакНикол, Рита Кэрин, Стивен Д. Ньюман

Кадр из фильма «Выбор Софи»

Кадр из фильма «Выбор Софи»

Ужасы Второй мировой войны еще долго будут являться неисчерпаемым источником для драм и трагедий, демонстрируемых в кино. Да, война окончилась Победой, мир с середины прошлого века не знает больше таких кровопролитных конфликтов. Но прежде чем нацизм был повержен, миллионам людей пришлось пережить страшнейшие дни своей жизни. Героиня фильма Алана Пакулы «Выбор Софи» во время войны оказалась в концлагере, где изверг-офицер предложил женщине выбрать, кого из двух ее детей убить, чтобы второй ребенок остался жить. Немыслимый, невообразимый выбор, который все-таки необходимо сделать, но с которым потом жить невозможно. Великолепная Мерил Стрип каждый свой экранный перформанс превращает в событие, «Выбор Софи» – не исключение. Второй, но, наверное, наиболее яркий «Оскар» в карьере Стрип за главную женскую роль в фильме, который не оставляет ни капли света.

Оглавление:
Комментарии  256

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть