10 самых депрессивных фильмов

Депрессия. В России доктора даже не ставят такой диагноз, у нас такой болезни не существует

Подборки фильмов

Кадр из фильма «Выбор Софи»

Кадр из фильма «Выбор Софи»

Ужасы Второй мировой войны еще долго будут являться неисчерпаемым источником для драм и трагедий, демонстрируемых в кино. Да, война окончилась Победой, мир с середины прошлого века не знает больше таких кровопролитных конфликтов. Но прежде чем нацизм был повержен, миллионам людей пришлось пережить страшнейшие дни своей жизни. Героиня фильма Алана Пакулы «Выбор Софи» во время войны оказалась в концлагере, где изверг-офицер предложил женщине выбрать, кого из двух ее детей убить, чтобы второй ребенок остался жить. Немыслимый, невообразимый выбор, который все-таки необходимо сделать, но с которым потом жить невозможно. Великолепная Мерил Стрип каждый свой экранный перформанс превращает в событие, «Выбор Софи» – не исключение. Второй, но, наверное, наиболее яркий «Оскар» в карьере Стрип за главную женскую роль в фильме, который не оставляет ни капли света.

13.08.2014 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00