Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 фильмов, сменивших режиссера по ходу съемок

Когда большая студия разрабатывает и планирует фильм, она часто тасует съемочную группу, пока не находит людей, которые могут довести проект до конца. Другое дело – смена команды и особенно режиссера после начала съемок. Это настоящий форс-мажор, который, в частности, произошел во время работы над новым российским блокбастером «Время первых». Режиссер Юрий Быков был уволен по ходу съемок и заменен Дмитрием Киселевым, который сейчас значится единственным постановщиком ленты. Какие еще ленты пережили столь радикальную пертурбацию? Мы вспомнили десять известных фильмов, сменивших режиссера во время съемок. Картины расположены в хронологическом порядке.

Кадр из фильма "Унесенные ветром"

Кадр из фильма "Унесенные ветром"

Эксперты по голливудской истории часто называют «Унесенных ветром» творением продюсера Дэвида О. Селзника, а не значащегося в титрах режиссера Виктора Флеминга. Дело в том, что над классической картиной работали три разных постановщика, а Селзник руководил проектом от начала и до конца. Первым режиссером «Унесенных ветром» был Джордж Кьюкор. Его уволили после 18 съемочных дней, поскольку у него были сложные отношения с Селзником и с ведущей звездой Кларком Гейблом. Затем над картиной работал Виктор Флеминг, который в то время также трудился над «Волшебником страны Оз». В определенный момент Флеминг не выдержал нагрузки и временно отошел от съемок. На три недели его заменил Сэм Вуд, после чего отдохнувший Флеминг продолжил снимать.

Оглавление:
Комментарии  136

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть