Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

12 лучших фильмов о монстрах XXI века

2017 год смело можно назвать Годом Монстров – новую жизнь получают классические голливудские «герои» — Кинг Конг и Мумия, с новыми фильмами возвращаются Чужой и тихоокеанские кайдзю, из космоса прет «Живое» и «Трансформеры 5», а из параллельных вселенных — «Джуманджи» и «Оно», только успевай уворачиваться. Но насмотренного зрителя нахрапом не возьмешь, поле фильмов о самых разнообразных тварях никогда не пустеет, причем то и дело на нем вызревают настоящие шедевры. В ожидании встречи с «новыми старыми знакомыми» мы предлагаем оглянуться и вспомнить, какие картины о монстрах восхитили всех нас больше всего в прошедшие полтора десятка лет. А в конце года проверим, так ли хороши оказались многообещающие новички.

Купить
билет

Спуск (2005) / The Descent

приключения / триллер / ужасы

Режиссер: Нил Маршалл

В ролях: Шона МакДоналд, Натали Мендоса, Алекс Рид, Саския Малдер, МайАнна Бёринг

Кадр из фильма "Спуск"

Кадр из фильма "Спуск"

Голливуд избаловал зрителя гигантскими тварями, разрушающими города и страны, но по-настоящему страшные монстры могут и не выбираться из своих тщательно скрытых убежищ. Одна из лучших картин в нашем списке рассказывает о кучке человекоподобных существ, прячущихся в лабиринте пещер. Возможно, мы и не узнали бы о них никогда, не решись несколько туристок на спелеологическую экспедицию, обернувшуюся клаустрофобическим кошмаром. «Спуск» является не только хитро закрученным триллером, эта картина еще и ловко меняет настроение и даже жанр, что ставит ее в один ряд с легендарным «Чужим», перевернувшим когда-то представление о фильмах про встречу с монстром.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 200

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть