Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 самых изобретательных киноубийц

Без конфликта добротного фильма не ждите. И чем острее конфликт, тем к более впечатляющей развязке он может привести, тут уж без привычных для триллеров, хорроров и боевиков убийств не обойтись. Однако за свою историю кинематограф убийство, прямо скажем, слегка «обесценил». Зрителям уже недостаточно простого выстрела, удара шпагой или ножом, удушения или толчка в бездну – хочется чего-то более экзотического, щекочущего нервы, вызывающего противоестественный ужасающий интерес. Посмотрев на то, как герой «Бивня» разделывается со своими жертвами, мы вспомнили десяток самых изобретательных, на наш взгляд, убийц в истории кино и торопимся поделиться им с вами.

Кадр из фильма «Ужасный доктор Файбс»

Кадр из фильма «Ужасный доктор Файбс»

Киноманы по праву считают Винсента Прайса королем ужасов: «Дом Ашеров», «Муха», «Маска красной смерти» – что за дивные картины! Но мы вспомнили Прайса в связи с его ролью в не слишком известном хорроре «Ужасный доктор Файбс». Главный герой картины потерял супругу. И не просто потерял – бригада врачей допустила ошибку, и женщина погибла в муках. Одержимый местью Файбс готовит страшную расправу, приговаривая: «Девятеро убили, девятеро умрут!», однако элементарное возмездие героя не прельщает, Файбс обращается к классической литературе. В результате местью становятся убийства, за основу которых взяты ветхозаветные казни египетские: саранча, крысы, летучие мыши-вампиры, окрашенная в кровь вода, смерть первенца – вот это все. Самое интересное, что авторы не вдаются в подробности гибели женщины и не вникают в оправдания одержимости Файбса. Все что им нужно – убивать. Нас это, в общем и целом, устраивает.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 250

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть