Рецензия на пилотный эпизод сериала «В поисках Картер»

Захватывающее семейное шоу о девушке, которая внезапно обнаруживает, что в детстве была похищена из своей настоящей семьи

Обзоры сериалов

Старшеклассница Картер Стивенс (Кэтрин Прескотт) счастливо живет со своей матерью Лори, пока однажды не узнает, что Лори не ее мать и что Картер – не ее настоящее имя. На самом деле девушку зовут Линдон Уилсон, и Лори похитила ее из семьи, когда девочке было три года. Как только правда всплывает наружу, преступница исчезает, и полиция возвращает Картер/Линдон к ее настоящим родным – отцу (Алексис Денисоф), матери (Синтия Уотрос), сестре (Анна Джейкоби-Херон) и брату (Зак Пуллам). Однако девушка не считает их своей семьей, и она тут же начинает бунтовать – особенно против матери, которая оказывается жесткой сотрудницей полиции.

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Кадр из сериала "В поисках Картер"

С тех пор как американский канал MTV стал меньше внимания уделять тупым реалити-шоу и больше средств тратить на художественное вещание, он не перестает нас радовать. «Неуклюжая», «Волчонок», «Фальсификация»… И вот теперь – новый перспективный молодежный сериал, самый серьезный и реалистичный из всех, какие MTV выпустил за последние годы.

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Кадр из сериала "В поисках Картер"

У Кэтрин Прескотт есть сестра-близнец Меган, но та отказалась играть сестру Картер, так как решила на время отойти от семейной профессии

Хотя логотип канала на экране заставляет искать параллели с прочей продукцией бывшего «Музыкального телевидения», сериальная родня «В поисках Картер» – это не иронические драмеди «Неуклюжая» и «Фальсификация», а наши любимцы с ABC Family «Их перепутали в роддоме» и «Фостеры». Как и в этих шоу, в новом сериале речь идет о старшекласснице, которая вынуждена уживаться с внезапно нарисовавшейся родней. Но если в диснеевских шоу с их фирменным добродушием героини почти сразу же начинают чувствовать себя как дома, а окружающие девушек люди демонстрируют завидное добродушие и любвеобильность (что, впрочем, не мешает им конфликтовать), то на более циничном MTV Картер и ее семья тут же оказываются на ножах.

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Одного из ухажеров Картер играет Алекс Сэксон, который параллельно изображает возлюбленного Келли в «Фостерах»

Мама-коп смотрит на дочь не столько с любовью, сколько с ужасом (а вдруг она вновь потеряется?!), папа-писатель прикидывает, сколько можно заработать на книге о внезапно нашедшейся дочери, сестра-близняшка завидует черной завистью, потому что Картер выросла куда более самостоятельной и внутренне свободной… А сама заглавная героиня в новой школе тут же связывается с дурной компанией и уже в финале второй серии (точнее, в конце полуторачасового пилота, склеенного из двух эпизодов) попадает в больницу после отравления экстази. При этом Картер отнюдь не оторва и не прирожденная бунтарка – девушка просто не может смириться с тем, что ее «украли» у женщины, которую она продолжает любить и считать матерью.

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Как видите, накал страстей в «В поисках Картер» в первых же сериях оказывается куда большим, чем в шоу ABC, и мы ждем от сериала захватывающего первого сезона. По крайней мере, по меркам семейного телевидения, где никто не командует криминальными группировками, не варит наркотики посреди пустыни и не расследует свои собственные серийные убийства.

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Кадр из сериала "В поисках Картер"

Проходит «В поисках Картер» и еще более важный телевизионный тест на харизму актеров. Англичанка Прескотт, ранее игравшая в британском сериале «Молокососы» (не путать с одноименным американским ремейком, который шел по MTV), показывает себя отличной главной героиней, Синтия Уотрос убедительно изображает женщину, которая одновременно вызывает зрительское негодование и жалость, а среди друзей Картер обнаруживаются такие привлекательные молодые звезды, как Ванесса Морган – бывшая заглавная героиня канадского фэнтези-ситкома «Моя бэбиситтерша – вампир». Главной же актерской находкой шоу, как это ни странно, оказывается американская сербка Милена Гович, которая всего за несколько минут в роли Лори убеждает зрителей, что ее героиня – отнюдь не кошмарная преступница, а женщина, у которой были веские основания поступить так, как она поступила.

Добавьте к этому несколько романтических линий (на одну только Картер в первых трех сериях претендуют три парня!), закулисную криминальную интригу (почему героиня некогда была похищена?), семейные трения в доме Уилсонов, которые лишь накаляются от появления «блудной дочери»… И вы получите одну из лучших телевизионных премьер года и потенциально один из самых занимательных подростковых сериалов последних лет. Если, конечно, в дальнейшем «В поисках Картер» не свалит планку, установленную его первыми сериями.

23.07.2014 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00