Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

11 антиутопий, которые заставят вас полюбить реальность

Окружающий мир сказкой не назовешь: терроризм и голод, военные конфликты и неизлечимые болезни, мировой финансовый кризис и проблема миграции – так или иначе проблемы касаются каждого из нас. От неприятных вопросов человек привык «прятаться» в выдуманных мирах – музыка, литература и в особенности кино отлично для этого подходят, нет лучше способа забыться, чем погрузиться в увлекательную историю о благородных воинах, прекрасных принцессах и радужных единорогах. Однако кинематограф довольно часто бывает со зрителем жесток, то, что изначально показано прекрасной страной, на деле оказывается жутким местом, где нет и речи о свободе, чувствах и эмоциях. Мы собрали несколько антиутопических картин, после просмотра которых окружающий мир уже не кажется ужасным, после которых хочется жить и творить, пока не наступили действительно «темные» времена…

Кадр из фильма "Зеленый сойлент"

Кадр из фильма "Зеленый сойлент"

Можно верить или отрицать все, что связано с теориями изменения климата или перенаселенности планеты, но продовольственная проблема наверняка в будущем окажется одним из самых горячих вопросов выживания человечества в целом. Со временем качественные продукты питания будут все в большем дефиците, экологически чистая пища превратится в редкость и деликатес, а питательный суррогат, содержащий все необходимые микроэлементы, взамен разнообразного каждодневного рациона – дело ближайших нескольких лет. Главное, не оказаться при этом в плену, описанном в «Зеленом сойленте» Ричарда Флейшера, – там замена обычным продуктам готовилась из… человеческих останков, которые оказались дешевле и питательнее сои и планктона. А мы тут жалуемся на пальмовое масло и сырный продукт…

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 182

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть