Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Астрал вызывает!
12 звезд Голливуда, имевших опыт контакта с потусторонним
Музыка волн, музыка ветра….
15 мелодий, увековечивших память о Джеймсе Хорнере
Кино-глаз.
10 фильмов и сериал, делающие зрителя центральным персонажем
Через постель к звездам.
15 актрис, прославившихся в откровенных ролях
Все, что тебе нужно, – убивать!
10 шокирующих смертей ведущих героев телесериалов

Чего ждать от нежданного путешествия?

Десять вещей, которые вы увидите в следующих «Хоббитах»

1. Допрос с пристрастием

Мы оставили Бильбо, Торина и его банду гномов, когда они расселись на скале после того, как Гэндальф позвонил по номеру 1-800-ОРЛЫ. На следующем этапе приключений героям предстоит приструнить мстительных орков, врассыпную сплавиться по реке в бочках и сразиться с огнедышащим ублюдочным драконом Смаугом прежде, чем поучаствовать в Битве Пяти Армий в апокалиптическом финале. Только пяти армий – спрашиваете вы? Ну, в этой истории будет еще много всего. Очень, очень много – и далеко не обо всем этом многообразии можно прочесть в оригинальной повести Толкиена. Вот Топ-10 того, к чему нам следует приготовиться.

Беорн, в оригинале Человек-Медвед(ь), играет ключевую роль в путешествии гномов по зарослям Лихолесья. А на экране этот оборотень, ведущий уединенную жизнь вдали от людей, орков и операторской группы Вернера Херцога, замарает свои когти еще и кровью подлых гадких орков. «Я начал с жестокой сцены пыток, – объясняет играющий Беорна Микаэль Персбрандт, шведский актер, известный ролью в фильме Сюзанны Бир «Месть». – Мне было неловко и как-то волнительно…» Сцена включает в себя дознание с целью получения от орка информации; допрашиваемый может ответить что-то вроде «Тебе не осилить правду!» (как герой Джека Николсона в «Нескольких хороших парнях») ради спокойствия всех защитников прав орков. Трепещи, Оркама бен Гобладен!

Беорн и Гэндальф

Беорн и Гэндальф

2. Пауки-телепаты

Углубляясь в чащобу Лихолесья, Бильбо и шайка-лейка гномов должны приготовиться к приступам паукобоязни, с которой не смог бы справиться и уничтожитель пауков из «Арахнофобии» в исполнении Джона Гудмена. Гигантские лесные пауки ждут! Они владеют искусством «психической коммуникации», как сказал Питер Джексон в декабрьском выпуске EMPIRE, так что «один только Бильбо слышит их». Очевидно, само Кольцо наделяет хоббита экстрасенсорными способностями, которые могут сравниться только с даром астролога Джонатана Кейнера; впрочем, как именно будет выглядеть паучий чат, нам еще предстоит понять. Будем надеяться, что проявится он не как эквивалент вулканского слияния разумов из «Звездного пути», после которого Бильбо примется ловить мух и на остаток фильма забьется под стол.

3. Дикая река

Напряжение между гномами и лесными эльфами достигает апогея в начале «Пустоши Смауга», когда «добрый» народ Лихолесья бросает отряд Торина в казематы Эльфийского короля. К счастью, Бильбо пришла в голову мысль скрестить телесериал «Побег» с кулинарным шоу: он украдкой посадил гномов в винные бочки, и эльфы, сами того не зная, спустили бородатых заключенных вниз по реке. Сам хоббит вынужден путешествовать по старинке: «Я в воде, хватаюсь за бочки, натыкаюсь на камни и всякую дрянь, – вспоминает сцену Мартин Фриман. – Вода доходит до подбородка. Тебя несет вперед, швыряет на бочки, бьет о камни… Я скажу очевидную вещь, но все это требует сосредоточения!»

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

4. Стивен Фрай, каким вы его никогда не видели

«У меня там »лысый парик« с непривлекательным зачесом, такие жиденькие усики, жиденькая бороденка, кошмарная угреватая кожа и омерзительные ногти». Так Стивен Фрай описал своего героя – бургомистра Озерного города – сайту Digital Spy в 2011 году. Оказавшись в Новой Зеландии, чтобы вместе с Питером Джексоном сочинить ремейк «Разрушителей плотин», Фрай в итоге был завербован на роль жадного и гротескного политикана, у которого недостаток силы воли компенсируется объемом пуза. По общему мнению, этот персонаж дал Джексону возможность с радостным гиканьем вернуться к милым гнусностям, которые отличают ранние фильмы режиссера. «Бургомистр – это шанс сыграть пошлость в чистом виде, – говорит Фрай. – Питер заставил меня жевать чьи-то яички!»

Стивен Фрай в образе бургомистра Озерного города

Стивен Фрай в образе бургомистра Озерного города

5. Гэндальф в опасности

В сентябре Иэн Маккеллен намекнул EMPIRE, что атака Белого Совета на Дол Гулдур и бой, который Гэндальф, Саруман, Элронд, Галадриэль и Радагаст дадут черному воинству Некроманта, могут закончиться для Серого Мага не очень хорошо. Разумеется, он не отбросит посох, но, возможно, Гэндальфа на какое-то время выведут из игры? «Кейт Бланшетт носила куклу Гэндальфа – меня она, понятно, поднять не может, – и мы решили назвать эту куклу Майклом Гэмбоном», – поведал нам Маккеллен. Что ж, как сказала сама Галадриэль в «Нежданном путешествии»: «Если тебе однажды понадобится моя помощь, я приду». Видимо, она слов на ветер не бросает.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

6. Люк Эванс поиграет мускулами

В «Нежданном путешествии» не было ни одного героя-человека, не говоря о таком геройском герое, как Арагорн. Все изменится, как только в кадре появится Люк Эванс, играющий удалого стрельца Барда Лучника. Сыграть персонажа, который противостоит Смаугу в масштабной и полной дыма и огня битве, было непросто чисто физически. «Мне пришлось нелегко, да и съемки заняли немало времени, – поведал нам актер. – А самое странное было после стрельбы из лука и скачек по полям на жеребце пересаживаться в тачку из шестого «Форсажа»». Так с кем все-таки сражаться сложнее – со Смаугом Ужасным или Дуэйном "Скалой" Джонсоном? «Один из них вроде бы изрыгает огонь и огромен как бог знает что, – смеется Эванс. – Вы должны спросить меня снова после того, как я увижу Смауга во плоти!»

7. Самовлюбленный Смауг

Во второй картине трилогии доминирует жуткий в лучших своих проявлениях ублюдок – оккупировавший город дракон Смауг, со своим рептильным надмозгом. В «Нежданном путешествии» засветился лишь краешек его чешуйчатого бедра, между тем вторая часть преподнесет нам целого дракона: Смауг встретится со своей хоббичьей Немезидой, так сказать, мордой к лицу. «Смауг ведет себя с Бильбо не так, как Смеагол, – объясняет озвучивший дракона Бенедикт Камбербэтч. – Мой герой погружен в себя, это чрезвычайно самовлюбленное существо. Временами Смаугу нравится быть круче всех, и часто это ему удается, потому что у него есть некоторые способности». Станут ли высокомерие и тщеславие дракона его ахиллесовой пятой? Все на просмотр картины второй!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хоббит: Пустошь Смауга"

8. Азогово отродье

Азог («Бледный Орк» – для подчиненных, «Доктор Крюк» – для друзей) – самый зловещий плохиш-альбинос после Пола Беттани в «Коде да Винчи». Но есть плохиши похуже, в чем вы убедитесь, когда встретитесь с его сыном Болгом. «У него очень жестокое, изборожденное шрамами лицо, – говорит художник по костюмам Ричард Тейлор, – и он нашел уникальный способ сделать так, чтобы оно не расползалось. Чуток мордорской пластической хирургии – и вот вам результат!» Азог в книге Толкина не появлялся, Болг, соответственно, тоже; это новый персонаж, но он играет в повествовании большую роль: командует орками, варгами и летучими мышами в Битве Пяти Армий. Будет ли Азог повержен в первой части «Пустоши Смауга», после чего гротескный сосунок этого орка возжаждет мести? Покажут ли нам, как в орочьем домике папа Азог орет на сынишку, чтобы тот выключил, наконец, музыку?

9. Билли Коннолли верхом на свинье

Да, вам не почудилось. Оказывается, Даин Железностоп, владыка гномов Железных холмов, воин крепче вольфрама, несется на Битву Пяти Армий, оседлав боевого кабана. «Я скачу на войну на дикой свинье!» – сказал Билли Коннолли порталу Vulture. Ричард Тейлор вроде как подтвердил слова Коннолли в интервью EMPIRE незадолго до Рождества, когда сказал: «Придумывать гномью армию – это было сплошное удовольствие! Как они могут одеваться, на чем ездить верхом, все такое прочее…» Любовь к воинственным хрюшам не единственный факт, открывающий нам глаза на личность Даина. «Они меня увеличивают, делают меня шире, – добавил актер. – У меня на голове »ирокез« и татуировки. Скажем так, этот парень запугает вас до смерти».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

10. Пять армий

Если кто-то не понимал, зачем Господь дал нам пять пальцев, вот вам ответ: чтобы пересчитать участников финальной битвы «Хоббита». Войска людей, эльфов, гномов, орлов и контингента, который мы зовем «плохими парнями» (орки, варги, летучие мыши, «Кобра», Танос, Дик Дастардли и Маттли), собираются на Битву Пяти Армий, причем биться они будут и в воздухе. Как объясняет Ричард Армитэдж, этот бой – шанс орлов доказать, что они не просто таксисты Средиземья. «В небесах идет большая драка, – сказал актер EMPIRE. – Орлы бьются с вампирскими летучими мышами!»

 150




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть