Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

12 ролей Алана Рикмана, сделавшие его любимцем миллионов

Не прошла еще и половина января, а мир уже успел потерять сразу несколько действительно выдающихся деятелей музыки и кино. В минувший четверг скорбный список пополнил и британский актер Алан Рикман, человек удивительного таланта, раскрывшегося в таком возрасте, в котором о других актерах обычно все уже давно понятно. Бесстрашно бравшийся за самые разные образы Рикман успел побывать в шкуре немца и русского, примерил ангельские перья и колдовскую манию, почтил своим присутствием исторические картины и отправлялся с коллегами бороздить космос будущего. Каждая его роль становилась событием, но некоторые из них нам ближе других.

Ганс Грубер

Кадр из фильма "Крепкий орешек"

Кадр из фильма "Крепкий орешек"

Вышедший в 1988 году «Крепкий орешек» Джона МакТирнана удивил американского зрителя не только новым образом Брюса Уиллиса (ранее уделом этого актера считались комедии и мелодрамы), но и необычно уверенной игрой доселе не известного публике актера, сыгравшего предводителя террористов немца Ганса Грубера. Конечно, роль в боевике не была дебютом Рикмана, но известность его не выходила за пределы родной Англии, где актера облюбовали постановщики исторических сериалов и телефильмов. Большой голливудский блокбастер же в момент превратил Рикмана в мировую звезду – предложения посыпались, как из рога изобилия. Еще бы, британец с классическим театральным образованием, который даже немца может сыграть так, что никто не заметит подмены, – разве не находка?

Оглавление:
Комментарии  223

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть