Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Однажды в Ирландии»

Наверное, лучшая полицейская комедия года

Чернокожий агент ФБР (Дон Чидл) приезжает в живописный ирландский район Коннемара, чтобы вместе со странноватым местным копом (Брендан Глисон) поймать международных наркоторговцев, а заодно узнать, что далеко не вся земля населена толерантными и милыми обывателями.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Однажды в Ирландии"

Картину, получившую в Берлине приз за лучший дебют, снял родной брат классика современной драматургии и автора «Залечь на дно в Брюгге» Мартина МакДонаха (здесь он выступил продюсером) Джон Майкл, а главную роль сыграл все тот же похожий на лиса предпенсионного возраста Брендан Глисон. Но даже если не брать в расчет непосредственное родство двух МакДонахов, трудно не заметить родство их героев, туповатых, но обаятельных простаков с провинциально-нацистскими замашками. Собственно, на противостоянии двух стереотипов – деревенщин-ирландцев, лепечущих что-то на своем невнятном языке («если хочешь говорить по-английски, езжай в чертов Лондон») с одной стороны, и вежливого американца, падающего от такой непосредственности в обморок с другой – фильм и строится. И результат при всей своей предсказуемости просто не может не радовать.

Комментарии  123



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть