Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Рецензия на фильм «Неуловимый Люк»

Местами смешное, местами занудное кино про конец времени героев

Лихой ковбой по прозвищу Неуловимый Люк гоняется по прериям за преступниками, славясь при этом тем, что ни разу в жизни никого не застрелил – всех бандитов сдавал целехонькими. Но оказавшись в родном городишке, где когда-то местные злодеи расправились с его родителями, он не удержался и прикончил-таки убийцу и с тех пор страдает от угрызений совести.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неуловимый Люк"

Весь фокус «Неуловимого Люка» построен на допущении, что ковбою может и надоесть быть ковбоем. Очевидно, это второй по нелепости после супергеройских сюжетов. И если с супергероями все более-менее понятно – над ними уже повеселились все, кому не лень, – те же уморительные похороны жанра рано или поздно должны были распространиться и на вестерны.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неуловимый Люк"

Хат сводит на экране образцовых охотников за головами и беспечных ездоков и нагружает их зрительским опытом последнего полувека. Так, чтобы в каждом почесывании ковбоя читалась усталость от его бесчисленных экранных воплощений. Однако время героев, может, и кончилось, да только они хоть хромые-косые, а человечеству нужны. И тут Хат оказывается, конечно, не только оптимистичнее своих коллег, издевающихся над суперменами, но и честнее, чего уж там.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  144


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть