Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Съемки съемками, а обед по расписанию.
15 кинозвезд, занимающихся ресторанным бизнесом
Отказники: Кира Найтли.
10 фильмов, в которых могла бы сыграть Кира Найтли
Головокружение от успехов.
12 актеров, чей следующий после «Оскара» фильм оказался ужасен
Если бы президентом был я….
15 актеров, попробовавших себя в большой политике
Мы с вами где-то виделись.
Еще 12 киногероев, забредших в чужие фильмы

Цифры всякие нужны, цифры всякие важны

10 фильмов с цифрами в названии

Совсем недавно в отечественном прокате мелькнул фильм Пола Карри «2:22», что навело нас на мысль о фильмах, в названии которых фигурирует некое число. Раз его так явно выделяют, следовательно, оно что-то значит, ведь так?

Кадр из фильма "11-11-11"

Кадр из фильма "11-11-11"

После смерти жены и сына писатель Джозеф Кроун отправляется в Барселону, где живут его брат Сэмюэл и находящийся при смерти отец. По приезду в столицу Каталонии Джозефа начинает буквально преследовать число 11, а затем к этому наваждению добавляется и материализация демонов. Почитав соответствующую литературу, писатель приходит к выводу, что 11 ноября 2011 года человечество ждет ни больше ни меньше пришествие самого дьявола, и с этим нужно срочно что-то делать.

После весьма успешной работы над бесконечными сиквелами «Пилы» Даррен Линн Боусман решил расширить горизонты, режиссируя фильмы за пределами знаменитой франшизы. Сначала он поставил «Генетическую оперу», которая не могла похвастаться финансовыми показателями, зато стала культовой. Затем был жестокий и абсурдный (в хорошем смысле этого слова) «День матери».

Кадр из фильма "11-11-11"

Кадр из фильма "11-11-11"

После этого Даррен захотел снимать по собственным сценариям и в 2011-м выдал на-гора сразу два фильма: «11-11-11» и «Пустошь». У Боусмана есть одна характерная особенность: он отлично делает жанровые аттракционы, достаточно точно угадывая, чего именно ждет от картины публика. Однако от его собственных сюжетов за версту разит чистой и неразбавленной вторичностью. И если «Пустошь» еще можно за что-то похвалить, то «11-11-11» – это классический пример второсортного мистического триллера (не сказать хоррора). И дело не в том, что он как-то по-особенному плох, отнюдь. Просто фильм предсказуем, а посему – скучен, в нем нет свежих наработок, а даже то хорошее, что есть, не выполняет свою функцию в рамках конкретного проекта.

Зато к нашему топу кино подходит идеально: никаких букв, одни цифры.

Оглавление:
 11

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть