Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Отсчет пошел.
Оскар 2017 в цифрах
Король шутов.
10 лучших ролей Робина Уильямса
Родная мать не узнает.
15 звезд, которым популярность изменила внешность
Успеть к премьере.
12 идей, добавленных в фильмы в последний момент
Что, если….
7 кинофантазий, в которых герои расправились со знаменитыми политиками

Дань независимости

17 самых значимых независимых фильмов

Деньги в современном кино решают многое, но далеко не все. Конечно, многомиллионным блокбастерам с армией пиарщиков, массированной рекламой и активным продвижением легче достучаться до зрительских сердец, но что такие фильмы там оставляют? Выветриваются после выхода из кинозала? Вытесняются из памяти следующим кассовым хитом? С другой стороны, совсем не обязательно распоряжаться миллионами, чтобы снять фильм, способный изменить само течение истории кинематографа. Мы вспомнили несколько независимых картин, не обладавших сказочными бюджетами, но изменивших взгляд на кино и оказавших огромное влияние на современников и потомков.

Купить
билет

Тени (1959) / Shadows

драма

Режиссер: Джон Кассаветис
В ролях: Бен Кэрразерс, Лилиа Голдони, Хью Херд, Энтони Рэй, Деннис Саллас

Кадр из фильма «Тени»

Кадр из фильма «Тени»

Начать рассказ о независимых фильмах стоит с пионера кинематографического бунтарства американского режиссера Джона Кассаветиса. Уже своей дебютной картиной Кассаветис взбудоражил общественность: «Тени» были сняты на улицах Нью-Йорка ручной камерой с 16-миллиметровой пленкой, диалоги в основном носили импровизационный характер, а главные герои разыгрывали социальную драму с не особенно в то время приветствовавшейся межрасовой тематикой. Стоит отметить, что свой дебютный фильм Джон снял фактически на пожертвования зрителей – объявление на радио принесло в кассу «Теней» две тысячи долларов, вполне приличную для 50-х сумму. Особенный интерес представляет еще и тот факт, что первоначальный вариант фильма, снятый режиссером в 1957 году, долгое время считался утерянным, из-за чего Кассаветису пришлось заново снять свои «Тени» с теми же актерами, но уже два года спустя. Первая пленка была найдена только в 2004 году, когда с момента смерти режиссера прошло уже 15 лет.

Оглавление:
 131

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/arseny.syuhin
ветка Arseny Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»21.12.2014, в 15:16:08

Про "Эль Мариачи" - "Снятый с актерами-любителями в испанской глубинке" - актёры, конечно, любители, но глубинка всё-таки мексиканская, хоть и снят фильм на испанском.

 -12 
Аватар пользователя shagneverdie
ветка Артем (shagneverdie)22.12.2014, в 14:11:12

что же так все Помни Нолана восхваляют?! Фильм, идея которого органично смотрелась бы в короткометражке, растянут на целые полтора часа. Нуднейшее дерьмо...

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть