Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Мальчикам это нравится»

В комедии «Мальчикам это нравится» Анна Фарис играет плейбоевского зайчика, посланного миру во спасение всех обиженных, идеальное создание из лучшего мира.

Вопреки названию, точнее его отечественному переводу, «Мальчикам это нравится» /House Bunny, The/ (2008) в первую очередь беззаветно понравится девочкам лет тринадцати, еще только начинающим осваивать накладные ресницы. Для прочих зрителей концентрация розового цвета представляется критической. Впрочем, актерские и иные таланты Анны Фарис, чьим бенефисом оказываются «Мальчики», смогут отчасти сгладить колористический дискомфорт.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчикам это нравится"

Фарис играет идеальную женщину: глупую, добрую и неунывающую блондинку с хорошей фигурой и привычкой разгуливать по дому, не скрывая оную за лицемерием одежды, или попросту в чем мать родила. Шелли всю свою более ли менее сознательную жизнь трудилась моделью «Плейбоя» и была обеспечена жилплощадью в особняке Хью Хефнера. И все шло прекрасно, пока героине не стукнуло 28 лет, что есть 59 в «заячьих» годах, после чего ее изгнали из заячьего Рая в силу истечения срока годности.

Оказывается, бывшей звезде «Плейбоя» дорога только одна – в университетский кампус. Действуя по принципу «здрасссьте, я буду вашим королем», Шелли устраивается «руководительницей» в общежитие, населенное семью лузершами. Есть среди них ботанка в очках, дочка Брюса Уиллиса в железном корсете, бунтарка в пирсинге, беременная, неандерталка, коротышка и аутистка – такое видовое разнообразие, что и в зоопарк ехать не надо. Высокомерные девицы из вражеского «сестринства» подкладывают им свиней: фигурально и буквально. Молодые люди шарахаются от семерки со словами «я столько не выпью». И вообще, за непопулярность у незадачливого сборища собираются отобрать дом. Короче, дела их не плохи, а очень плохи. Шелли, знающая о популярности все, оказывается в такой ситуации мессией, посланной девушкам во спасение.

За основу фильма сценаристы «Блондинки в законе» /Legally Blonde/ (2001) взяли классический трюк с чудовищем, которое превращается в красавицу: магия этой трансформации не перестает завораживать аудитории, о чем свидетельствует популярность инкарнаций «Не родись красивой» (2005) по всему миру. Дальше авторы разбавили рекламу продукции косметических фирм и магазинов нижнего белья несколько подвядшей теорией girls power, той самой, что не только не отметает идею женской дружбы, но, напротив, возводит ее абсолют. «Девочки, держим шаг, вместе мы сила».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчикам это нравится"

Но все это – только соус к главному блюду по имени Фарис. От кончиков шпилек до уложенной волнами макушки, Шелли – белый пушистый заяц, порожденный какой-то иной реальностью, быть может, той самой, где пони едят радугу и какают бабочками. Кстати, вопреки плейбоевкой мишуре фильм получился совершенно невинным, начисто лишенным нижепоясного юмора, на который зрителей успели подсадить ленты Апатова. Настолько невинным, что даже Хефнер со своими блондинками выглядит в нем то ли дедом Мазаем со спасенными им от жесткой реальности зайцами, то ли и вовсе Санта Клаусом с оленями.

«Мальчикам это нравится» дает ровно столько, сколько с афиши обещает недоуменное лицо розовоухой Фарис. Она пришла в этот мир не обсуждать раннее творчество Бодлера или учить жизни, тем более, а умилять, умилять и еще раз умилять. К чему сопротивляться?

Комментарии  105



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть