Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

11 звезд, которым заплатили за фильмы, в которых они не принимали участия

Работа режиссеров и актеров похожа на воплощение мечты: ты занимаешься любимым делом, общаешься со звездами, да еще и получаешь за это немаленькие деньги. Благодаря работе юристов и агентов ведущие представители шоу-бизнеса сегодня заключают такие контракты, которые позволяют им получать деньги, даже не появляясь на съемочной площадке. Причем система штрафов и пеней за то, что съемки не начались в срок или проект вовсе был заморожен, сложилась такая, что, не снимаясь и не снимая, порой можно стать богаче на приличную сумму. Мы собрали одиннадцать примеров забавных, но весьма дорогостоящих коллизий, от которых актеры и режиссеры получили существенные денежные бонусы, почти не затратив усилий.

Гай Хэмилтон

 

Знаменитый британский режиссер Гай Хэмилтон в конце 1970-х едва не стал постановщиком «Супермена», причем дверь проекта закрылась перед его носом в последний момент по весьма прозаичной причине – съемки переместились из Рима в Лондон, а Хэмилтон не имел права работать в Британии, избрав добровольное налоговое изгнание (как видите, не Депардье придумал это первым). Поскольку быстро тогда этот вопрос было не утрясти, студия предпочла выплатить несостоявшемуся режиссеру миллион долларов и заменить его Ричардом Доннером. Оно, очевидно, и к лучшему – те ленты бондианы, которые снял Хэмилтон, конечно, хороши, но они являются малыми частями большого полотна, а «Супермен» такой один.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  274

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть